Un nome esotico che come spesso accade -chissà perché- sembra evocare freschezza, refrigerio e ristoro dai caldi tropicali. Comunque una ricetta che si distingue per le sue proprietà salutari oltre che per presentarsi molto bene come piatto freddo sulle tavole estive.
Ingredienti
(per 4/6 persone)
280/320 gr. di quinoa
1 melanzana grande grigliata
2 zucchine grigliate
1 peperone grande giallo grigliato
1 scatola di lenticchie precotte
2 cucchiai di tahina, sesamo nero quanto basta, sale, olio extravergine e succo di limone Preparazione
Lessate la quinoa in acqua bollente salata per circa 10 minuti, quindi scolatela.
Tagliate a fette le verdure e grigliatele.
Mescolate la quinoa con le lenticchie sgocciolate, la tahina, quindi completate con le verdure.
Abbiamo datto un tocco finale con la citonette (succo di limone, olio di oliva extravergine e un pizzico di sale) e prima di servire un pizzico di sesamo nero.
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