martedì 28 giugno 2016

TORTA ROVESCIATA DI ZUCCHINE

   
La zucchina è senza dubbio uno degli ortaggi che "caratterizzano" l'estate mediterranea insieme alla "sorella" melanzana. Fra i suoi pregi ci sono la leggerezza e la versatilità, infatti non stufa mai perché può essere preparata in talmente tanti modi da perdere il conto e contribuisce a una alimentazione estiva "fresca". Questa torta di facile preparazione ne è un esempio.

Ingredienti

(per 4 persone)

250 gr. di zucchine di media misura
80 gr. formaggio fresco di capra
50 gr. pastrami in una sola fetta (manzo affumicato)
1 disco di pasta sfoglia fresca
grana grattugiato
pomodori secchi sott'olio
erbe aromatiche a piacere, burro

Preparazione

Tagliate le zucchine a rondelle dello spessore di 1 cm.; tagliate la fetta di pastrami a dadini.
Foderate una tortira di 22 cm. di diametro con carta da forno, quindi ungetela di burro e sfolverizzatela di grana.
Distribuite in modo regolare le rondelle di zucchine sul fondo della tortiera, aggiungete i dadini di pastrami e coprite col disco di pasta sfoglia eliminando la parte in eccesso.
Infornate la torta a 200° per 20 minuti, quindi sfornatela, lasciatela raffreddare per qualche minuto poi giratela sul piatto. Farcitela distribuendovi sopra cucchiai di formaggio di capra, un trito di erbe aromatiche, alcuni pomodori secchi tagliati a pezzetti.

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