Un matrimonio d'amore
celebrato nel periodo più giusto, ecco
come potrei definire questo piatto: la carne di capretto o d'agnello
accompagnata con carciofi per il vostro pranzo di Pasqua. Pochi e
gustosi ingredienti, esecuzione semplice che si potrebbe anche
dividere in due tempi, sono i punti di forza della ricetta.
Ingredienti
(per 4 persone)
1 kg capretto o agnello a pezzi
(tagli misti)
60 gr pane raffermo
4-6 carciofi
2 spicchi di aglio – vino bianco
prezzemolo – timo fresco
olio extravergine di oliva
sale – pepe nero
Preparazione
Lavate e asciugate la carne, mettetela
in una pirofila con l'aglio nella sua buccia, un pizzico di sale grosso,
pepe nero, 5-6 cucchiai di olio e qualche rametto di timo.
Infornatela a 200°C: dopo circa 15 minuti bagnate il capretto con mezzo
bicchiere di vino e fatelo cuocere per altri 10 minuti.
Mondate i carciofi, privandoli del
gambo e delle foglie esterne; tagliando il carciofo in quattro
eliminate la parte interna spinosa e la “barbetta”. Cuocete
i carciofi nel'acqua bollente salata per 10 minuti.
Frullate finemente in un frullatore il
pane raffermo con un mazzetto di prezzemolo e timo, salate –
ottenete panure aromatica.
Sfornate il capretto e trasferitelo in
una padella che lo contenga comodamente, irroratelo con il suo sugo di
cottura e cospargetelo con la panure aromatica. Portate la padella
sul fuoco e bagnate con due mestoli d'acqua di cottura dei carciofi.
Coperchiate e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, il tempo
di cottura potrebbe variare ed é meglio controllare. Mescolate
ogni tanto la carne, bagnatela con l'acqua della cottura dei carciofi
se la carne dovesse asciugarsi.
Aggiungete al capretto negli ultimi 5
minuti di cottura i carciofi scolati, in modo che si insaporiscano
nella panure insieme alla carne.
Servite subito, ben caldo.
КОЗЛЕНОК (ЯГНЕНОК) С АРТИШОКАМИ
Ингредиенты
(4 человека)
1 кг мясо козленка
(ягненка) порезанное кусками
60 гр черствый
хлеб
4-6 артишоки
2 зубчика чеснока
в кожуре
белое сухое вино
петрушка —
тимьян
растительное
масло
соль — черный
перец
Приготовление
Вымойте и
высушите куски мяса, расположите его
на противень с 5-6 ложками масла, чесноком,
несколькими веточками тимьяна, щепоткой
крупной соли и черного перца. Поставьте
в духовку при температуре 200°C: после 15
минут примерно полейте мясо вином
(половина стакана) и оставьте в духовке
еще на минут 10.
Подготовьте
артишоки: удалите стебли, внешние листья,
разделите на 4 части и удалите сердцевину.
Варите их в кипящей соленой воде в
течение 10 минут.
Измельчите
в кухонном измельчителе черствый хлеб
вместе с букетиком петрушки и тимьяна,
затем посолите — получите ароматную
панировку.
Достаньте
мясо козленка из духовки, переложите
его в широкую сковородку, полейте соусом,
образовавшимся на дне противня и посыпьте
ароматной панировкой. Поставьте сковороду
на огонь, влейте туда воду, в которой
варились артишоки (пара половников).
Покройте крышкой и варите на медленном
огне примерно 30 минут; в зависимости от
качества мяса длительность приготовления
может меняться и лучше время от времени
контролировать. Перемешивайте иногда
мясо и подливайте к нему воду от артишоков,
если она испарилась.
Добавьте в
последние 5 минут приготовления дольки
сваренных артишоков, чтобы и они так же
приобрели вкус в ароматной панировке
вместе с мясом.
Подавайте
козленка горячим сразу как только он
готов.
Nessun commento:
Posta un commento