martedì 7 aprile 2020

CAPRETTO (AGNELLO) AL VERDE CON CARCIOFI



Un matrimonio d'amore celebrato nel periodo più giusto, ecco come potrei definire questo piatto: la carne di capretto o d'agnello accompagnata con carciofi per il vostro pranzo di Pasqua. Pochi e gustosi ingredienti, esecuzione semplice che si potrebbe anche dividere in due tempi, sono i punti di forza della ricetta.


Ingredienti

(per 4 persone)

1 kg capretto o agnello a pezzi (tagli misti)
60 gr pane raffermo
4-6 carciofi
2 spicchi di aglio – vino bianco
prezzemolo – timo fresco
olio extravergine di oliva
sale – pepe nero


Preparazione


Lavate e asciugate la carne, mettetela in una pirofila con l'aglio nella sua buccia, un pizzico di sale grosso, pepe nero, 5-6 cucchiai di olio e qualche rametto di timo. Infornatela a 200°C: dopo circa 15 minuti bagnate il capretto con mezzo bicchiere di vino e fatelo cuocere per altri 10 minuti.
Mondate i carciofi, privandoli del gambo e delle foglie esterne; tagliando il carciofo in quattro eliminate la parte interna spinosa e la “barbetta”. Cuocete i carciofi nel'acqua bollente salata per 10 minuti.
Frullate finemente in un frullatore il pane raffermo con un mazzetto di prezzemolo e timo, salate – ottenete panure aromatica.
Sfornate il capretto e trasferitelo in una padella che lo contenga comodamente, irroratelo con il suo sugo di cottura e cospargetelo con la panure aromatica. Portate la padella sul fuoco e bagnate con due mestoli d'acqua di cottura dei carciofi. Coperchiate e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso, il tempo di cottura potrebbe variare ed é meglio controllare. Mescolate ogni tanto la carne, bagnatela con l'acqua della cottura dei carciofi se la carne dovesse asciugarsi.
Aggiungete al capretto negli ultimi 5 minuti di cottura i carciofi scolati, in modo che si insaporiscano nella panure insieme alla carne.
Servite subito, ben caldo.


КОЗЛЕНОК (ЯГНЕНОК) С АРТИШОКАМИ


Ингредиенты

(4 человека)

1 кг мясо козленка (ягненка) порезанное кусками
60 гр черствый хлеб
4-6 артишоки
2 зубчика чеснока в кожуре
белое сухое вино
петрушка — тимьян
растительное масло
соль — черный перец


Приготовление


Вымойте и высушите куски мяса, расположите его на противень с 5-6 ложками масла, чесноком, несколькими веточками тимьяна, щепоткой крупной соли и черного перца. Поставьте в духовку при температуре 200°C: после 15 минут примерно полейте мясо вином (половина стакана) и оставьте в духовке еще на минут 10.
Подготовьте артишоки: удалите стебли, внешние листья, разделите на 4 части и удалите сердцевину. Варите их в кипящей соленой воде в течение 10 минут.
Измельчите в кухонном измельчителе черствый хлеб вместе с букетиком петрушки и тимьяна, затем посолите — получите ароматную панировку.
Достаньте мясо козленка из духовки, переложите его в широкую сковородку, полейте соусом, образовавшимся на дне противня и посыпьте ароматной панировкой. Поставьте сковороду на огонь, влейте туда воду, в которой варились артишоки (пара половников). Покройте крышкой и варите на медленном огне примерно 30 минут; в зависимости от качества мяса длительность приготовления может меняться и лучше время от времени контролировать. Перемешивайте иногда мясо и подливайте к нему воду от артишоков, если она испарилась.
Добавьте в последние 5 минут приготовления дольки сваренных артишоков, чтобы и они так же приобрели вкус в ароматной панировке вместе с мясом.
Подавайте козленка горячим сразу как только он готов.



Nessun commento:

Posta un commento