Una
delizia fresca nella mia coppa - il gelato alle pesche – come un
tuffo nel mare, cosi refrigerante! È
incredibile
quello che si può fare con un po' di frutta buona (questa è della
pianta della cugina Giulia) e altri pochi ingredienti; e il palato è
subito soddisfatto! Personalmente aggiungo anche un po di agar-agar
che fornisce al gelato una certa cremosità (riporto la versione con
esso in fondo alla ricetta). Se ne avanzerete per la degustazione
successiva tirate fuori 10 minuti prima dal freezer.
Ingredienti
150 gr. zucchero
semolato
250 gr. di acqua
5 pesche
agar-agar (opzionale)*
Preparazione
Mondate
le pesche e frullatene la polpa.
Sciogliete
in una casseruola 150 gr. di zucchero semolato con 250 gr. di acqua:
al bollore mescolate lo sciroppo al frullato di pesche e lasciate
raffreddare.
Versate
nella gelatiera il composto e mantecatelo per circa 45 minuti, finché
non avrà assunto la giusta consistenza del gelato. Servite il gelato
alle pesche subito o conservatelo nel frizer.
*Se
vorrete usare agar-agar: mescolate mezzo cucchiaino da thè
di agar-agar con lo zucchero; versate sopra l'acqua e fate arrivare
lo sciroppo a bollore mescolando; aggiungete lo sciroppo al frullato
di pesche, frullate tutto con un frullino ad emersione; lasciate
raffreddare il preparato se necessario e mantecate usando la
gelatiera.
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