Questa vera delizia non dovete farvela
sfuggire finché è stagione di pesche, quelle che maturano sulla
pianta e pertanto offrono in pienezza aroma e gusto! É la famosa e
conosciuta crema pasticcera fatta però con la polpa delle pesche che
come Cenerentola si trasformano, in questo caso in un dessert
aromatico, ricco di gusto, un po' acidulo a controbilanciare la
leggera grassezza e morbidezza! Non ha bisogno di tanti
accompagnatori, le bastano poche frutti di bosco e voilà! Chiudete
gli occhi, siete in un giro di valzer!
Ingredienti
(per 6 persone)
300 gr. pesche mature
200 gr. acqua
180 gr. zucchero
150 gr. burro
50 gr. amido di mais
4 tuorli-2 uova
limone
Preparazione
Sbucciate le
pesche; frullatele insieme all'acqua per ottenere un purè.
Mettete insieme il
purè di pesche e il burro in un pentolino e lasciateli a scaldare
fino a bollore.
Mescolate nel
frattempo prima le 2 uova, i 4 tuorli e lo zucchero, dopo aggiungete
l'amido di mais e mescolate di nuovo; aggiungete anche il succo e la
zeste grattugiata di mezzo limone, mescolate.
Versate una parte
del purè di pesche appena arrivata al bollore nella miscela di uova
e mescolate tutto subito con una frusta a mano, poi aggiungete la
parte restante della purè, mescolate. A questo punto dovete fare
cuocere la crema e per questo sarebbe meglio farlo in una pentola con
il fondo spesso per evitare che la crema si attacchi e bruci.
Mettete il tutto
sul fuoco medio basso, mescolate continuamente la crema in cottura,
potete usare una leccapentole per raccogliere bene dal fondo. Quando
la crema comincia addensarsi (ci vorranno circa 3 minuti) usate la
frusta per mescolare per evitare che si formano i grumi. La crema
pronta diventerà densa e lucida, quindi toglietela subito dal fuoco.
Coprite la
crema peschiccera con la pellicola alimentare in modo che si appoggia
proprio su essa, cosi non si formano la crosticina e acqua di
condensa.
Lasciate
raffreddare completamente la crema, eliminate la pellicola, mescolate
molto bene con la frusta e servite la crema, accompagnata con i
frutti di bosco.
Nessun commento:
Posta un commento