Gelato al cioccolato dolce un po' salato; gelato al cioccolato. Un altra
ricetta di gelato, questa volta il “classicissimo” al cioccolato,
buonissima e di una cremosità eccezionale, per la vostra e mia collezione. Ci si mette poco tempo a farlo, ma dà tanta soddisfazione, ne
vengono circa 700 grammi.
Ingredienti
400 gr. latte intero
200 gr. panna
120 gr. zucchero
25 gr. cacao in polvere
senza zucchero
100 gr. cioccolato
fondente 70%
2 gr. agar-agar
Preparazione
Mescolate
in una ciotola lo zucchero, il cacao e l'agar-agar; a parte scaldate
insieme fino a 50°C il latte e la panna.
Versate
latte e panna sulle polveri e mescolate bene. Trasferite tutto in una
pentola preferibilmente con il fondo spesso e a fuoco medio basso,
fate arrivare a bollore mescolando molto spesso. Spegnete e
aggiungete il cioccolato a pezzi, mescolate tutto fino a sciogliere
il cioccolato e avere una miscela omogenea. Coprite con una pellicola
a contatto con la superficie del preparato e lasciate a raffreddarlo;
l'ideale sarebbe lasciarlo maturare per 12 ore in frigo.
Frullate
la miscela con il mixer al immersione per ottenere una consistenza
omogenea del preparato per il gelato al cioccolato e versatelo nella
gelatiera, avviatela per il tempo necessario (circa 45 minuti).
Servite
subito il gelato al cioccolato altrimenti conservatelo in freezer;
tirate fuori il gelato 10 minuti prima di consumarlo.
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