Quando i pomodori sono rossi, maturi e "al bacio" perché siamo nel bel mezzo dell'estate e per questo anche il cibo caldo non ci dà gran soddisfazione, gli spaghetti al pomodoro crudo sono la soluzione culinaria più giusta, a mio avviso! Ma nella mia famiglia si è aperta una "accesa" discussione, perché mio #maritoincucina ha proposto la sua versione del sugo al pomodoro crudo che faceva in tempi non sospetti, quando era un giovanotto: dopo aver spellato, tagliato e salato i pomodori faceva dar l'acqua schiacciandoli bene con le mani e poi li condiva con aglio crudo, basilico e peperoncino fresco sminuzzati e naturalmente extravergine di oliva. Personalmente per me sono validissime tutte e due le versioni, ma qui propongo la mia
Ingredienti
(per 4 persone)
1 kg. pomodori maturi
350 gr. spaghetti
capperi - origano
aglio – pepe nero
olio extravergine di
oliva-sale
Preparazione
Incidete a croce i
pomodori e scottateli in acqua bollente da 30 secondi a una seconda
del grado di maturazione. Pelateli, eliminate i semi e tagliate la
polpa a dadini. Mettete i dadini di pomodoro nella scolapasta,
salateli e lasciate nel frattempo che preparate altro.
Mettete a lessare
gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata.
Eliminate il
liquido che daranno i pomodori nella scolapasta e metteteli in una
ampia ciotola; scolate gli spaghetti al dente e aggiungeteli ai
pomodori.
Eliminate dal olio
l'aglio e versatelo sopra agli spaghetti, mescolate tutto.
Completate con un
filo di olio crudo, qualche frutto del cappero e pepe nero macinato
fresco.
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