Un purè
di ortaggi, emulsione di panna, consistenza liscia quasi setosa. E
ancora il colore sgargiante come una sfida al solleone d'agosto, il
gusto e profumo – essenza d'estate tutto in una ciotola davanti a
me.
Ingredienti
(per 6 persone)
450 gr. pomodori maturi
300 gr. 1-2 peperoni
rossi
170 gr. patata
100
gr. cipolla o porro
100 gr. sedano
80 gr. panna fresca
3 fette di pane
casereccio
formaggio pecorino
erbe aromatiche
(prezzemolo, basilico, timo, maggiorana)
peperoncino-olio
extravergine di oliva-sale
Preparazione
Arrostite
il peperone sulla fiamma per 20', in modo da bruciacchiare la pelle
senza cuocere troppo
la polpa;
fatelo intiepidire in un sacchetto, poi pelatelo e tagliatelo a
pezzetti.
Tagliate
a dadini il sedano e la patata, affettate la cipolla. Rosolate tutto
in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio per 3-4 minuti, aggiungete
i pomodori a tocchetti e il peperone e fate insaporire ancora 1-2
minuti. Aggiungete 700 gr. di acqua e cuocete per 15-20 minuti, poi
spegnete e frullate tutto, aggiustando il sale.
Rimettete
la crema di peperoni nella casseruola, aggiungete la panna e
riportate a bollire. Cuocete per un minuto e spegnete.
Tostate
in una padella le fette di pane a cubetti con un filo di olio e un
filo di sale. Frullateli poi insieme a erbe aromatiche
(prezzemolo,basilico o quelle che avete).
Servite
la crema di peperoni con il pane aromatico completando con
pecorino grattugiato a fili.
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