giovedì 16 agosto 2018

CREMA DI PEPERONI ARROSTO



Un purè di ortaggi, emulsione di panna, consistenza liscia quasi setosa. E ancora il colore sgargiante come una sfida al solleone d'agosto, il gusto e profumo – essenza d'estate tutto in una ciotola davanti a me.


Ingredienti

(per 6 persone)

450 gr. pomodori maturi
300 gr. 1-2 peperoni rossi
170 gr. patata
100 gr. cipolla o porro
100 gr. sedano
80 gr. panna fresca
3 fette di pane casereccio
formaggio pecorino
erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana)
peperoncino-olio extravergine di oliva-sale


Preparazione


Arrostite il peperone sulla fiamma per 20', in modo da bruciacchiare la pelle senza cuocere troppo
la polpa; fatelo intiepidire in un sacchetto, poi pelatelo e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a dadini il sedano e la patata, affettate la cipolla. Rosolate tutto in una casseruola con 4-5 cucchiai di olio per 3-4 minuti, aggiungete i pomodori a tocchetti e il peperone e fate insaporire ancora 1-2 minuti. Aggiungete 700 gr. di acqua e cuocete per 15-20 minuti, poi spegnete e frullate tutto, aggiustando il sale.
Rimettete la crema di peperoni nella casseruola, aggiungete la panna e riportate a bollire. Cuocete per un minuto e spegnete.
Tostate in una padella le fette di pane a cubetti con un filo di olio e un filo di sale. Frullateli poi insieme a erbe aromatiche (prezzemolo,basilico o quelle che avete).
Servite la crema di peperoni con il pane aromatico completando con pecorino grattugiato a fili.


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