venerdì 2 marzo 2018

FROLLINI RIPIENI DI CONFETTURA ALLE CILIEGE



Con la "frolla" questa volta, tanto per cambiare, abbiamo preparato (in realtà ha fatto tutto la mia piccola Emma) la "pasta ripiena" con la dolcezza della confettura di ciliege. Così il cuore è protagonista, come dovrebbe sempre essere, quando sa farsi dimora della bontà e delle piccole/grandi gioie.


Ingredienti

(per 20 pezzi)
400 gr. di farina
160 gr. di burro
160 gr. di zucchero
5 tuorli
confettura di ciliege
(o altra, ma sempre abbastanza
consistente),
sale

Preparazione


Disponete la farina sulla spianatoia, a fontana. Mettete al centro lo zucchero creano una nuova fontana; in mezzo mettete il burro tagliato a pezzetti, i tuorli e un pizzico di sale.
Impastate tutto fino a ottenere un panetto omogeneo; lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Stendete la frolla con un mattarello, lavorando sopra un foglio di carta da forno, fino a ridurla a uno spessore di circa 3 mm
Procuratevi dei tagliapasta concentrici della forma che preferite, ma di misure diverse: ritagliate nell'impasto 20 forme piccole e 20 forme grandi, rimpastando i ritagli.
Disponete sulle forme più piccole un cucchiaio di confettura, poi sovrapponetevi le grandi e chiudete i biscotti sigillandoli bene lungo i bordi.
Bucherellateli con uno stecchino e infornateli a 180° C per 15-16 minuti.

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