Con la "frolla" questa volta, tanto per cambiare, abbiamo preparato (in realtà ha fatto tutto la mia piccola Emma) la "pasta ripiena" con la dolcezza della confettura di ciliege. Così il cuore è protagonista, come dovrebbe sempre essere, quando sa farsi dimora della bontà e delle piccole/grandi gioie.
Ingredienti
(per 20 pezzi)
400 gr. di farina
160 gr. di burro
160 gr. di zucchero
5 tuorli
confettura di ciliege
(o altra, ma sempre
abbastanza
consistente),
consistente),
sale
Preparazione
Disponete la
farina sulla spianatoia, a fontana. Mettete al centro lo zucchero
creano una nuova fontana; in mezzo mettete il burro tagliato a
pezzetti, i tuorli e un pizzico di sale.
Impastate tutto
fino a ottenere un panetto omogeneo; lasciatelo riposare per circa
30 minuti.
Stendete
la frolla con un mattarello, lavorando sopra un foglio di carta da
forno, fino a ridurla a uno spessore di circa 3 mm
Procuratevi dei
tagliapasta concentrici della forma che preferite, ma di misure
diverse: ritagliate nell'impasto 20 forme piccole e 20 forme grandi,
rimpastando i ritagli.
Disponete
sulle forme più piccole un cucchiaio di confettura, poi
sovrapponetevi le grandi e chiudete i biscotti sigillandoli bene
lungo i bordi.
Bucherellateli con
uno stecchino e infornateli a 180° C per 15-16 minuti.
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