mercoledì 21 marzo 2018

PRENDER LA VIA - VITA IN CAMPAGNA LA FIERA

Montechiari (BS), 23/25 marzo 2018
Vita in Campagna, la Fiera.


Una rassegna importante e imperdibile per gli appassionati di orto, giardino, frutteto, vigneto e piccoli allevamenti. Nel ricco programma, ho scelto un appuntamento che ritengo degno di nota data l'importanza di questo alimento nella cucina italiana: l'olio extravergine d'oliva.

L’olio extra vergine d’oliva ci aiuta a vivere in salute: è una delle migliori fonti di energia per il nostro organismo ed è ricco di acidi grassi benefici e di importanti antiossidanti. Non è un caso che sia uno dei pilastri dell’alimentazione delle popolazioni più in salute al mondo, ma quanto conosciamo le sue proprietà, i suoi effetti benefici e la sua composizione? Conosciamo le diverse cultivar di olivo e le caratteristiche dell’olio che se ne ottiene? Siamo in grado di gestire bene l’olio extra vergine d’oliva quando lo utilizziamo in cucina? Sappiamo conservarlo in modo corretto?
Approfondiamo questi argomenti con gli esperti:

    Giulio Fava, medico nutrizionista
    Enzo Gambin, direttore AIPO (Associazione Interregionale Produttori Olivicoli)
    Riccardo Carnevali, chef FIC (Federazione Italiana Cuochi)
    Antonio Cassanelli, agronomo specializzato in olivicoltura

Coordina l’incontro Lorenzo Andreotti – giornalista de L’Informatore Agrario

Nessun commento:

Posta un commento