Vita in Campagna, la Fiera.
Una rassegna importante
e imperdibile per gli appassionati di orto, giardino, frutteto, vigneto e
piccoli allevamenti. Nel ricco programma, ho scelto un appuntamento che ritengo
degno di nota data l'importanza di questo alimento nella cucina italiana:
l'olio extravergine d'oliva.
L’olio extra vergine
d’oliva ci aiuta a vivere in salute: è una delle migliori fonti di energia per
il nostro organismo ed è ricco di acidi grassi benefici e di importanti
antiossidanti. Non è un caso che sia uno dei pilastri dell’alimentazione delle
popolazioni più in salute al mondo, ma quanto conosciamo le sue proprietà, i
suoi effetti benefici e la sua composizione? Conosciamo le diverse cultivar di
olivo e le caratteristiche dell’olio che se ne ottiene? Siamo in grado di
gestire bene l’olio extra vergine d’oliva quando lo utilizziamo in cucina?
Sappiamo conservarlo in modo corretto?
Approfondiamo questi
argomenti con gli esperti:
Giulio Fava, medico nutrizionista
Enzo Gambin, direttore AIPO (Associazione
Interregionale Produttori Olivicoli)
Riccardo Carnevali, chef FIC (Federazione
Italiana Cuochi)
Antonio Cassanelli, agronomo specializzato
in olivicoltura
Coordina l’incontro
Lorenzo Andreotti – giornalista de L’Informatore Agrario
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