Un amore a prima
vista, fra cocco e carota! Sinergia perfetta, gusti e consistenze. Un amore al
primo giro di frusta, fra me e questa ricetta: mescolo, inforno et voilà il mio
plum cake preferito che si scioglie in bocca, allegro e squisito.
Ingredienti
(per 4/6 persone)110 gr. di farina
80 gr. carota
80 gr. olio di semi più un po'
75 gr. mela
75 gr. zucchero
20 gr. cocco grattugiato più un po'
6 gr. lievito in polvere per dolci
1 uovo - vaniglia - limone - miele
Preparazione
Mondate la carota e la mela e frullatele grossolanamente nel mixer. Mescolate con la farina, lo zucchero, il cocco grattugiato, il lievito, i semi di un baccello di vaniglia, la scorza grattugiata di mezzo limone, l'uovo e l'olio.
Ungete di olio uno stampo da plum cake da mezzo litro e versatevi il composto, riempiendolo non oltre tre quarti dell'altezza.
Infornate a 175°C per circa 40 minuti: Sfornate e lasciate raffreddare il plum cake, poi toglietelo dallo stampo e lucidatelo con un po' di miele sciolto in un pentolino.
Spolverizzate con altro cocco grattugiato e servite naturalmente con una buona tazza di thè.
Nessun commento:
Posta un commento