Il cramique è un pane
dolce al latte, tipico del Belgio, di solito farcito con uva passa;
qui lo proponiamo con cioccolato e ananas. In ogni caso una fetta
morbida e “discreta” arricchisce la vostra colazione, ma si accompagna molto bene anche al the.
domenica 18 giugno 2017
CRAMIQUE CON CIOCCOLATO E ANANAS
Labels:
Ananas,
Belgio,
Cioccolato,
Colazioni e merende,
Cramique,
Cucina internazionale,
Dolci,
Lievitati
venerdì 16 giugno 2017
CUSCUS CON VERDURE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Verdure fresche di
stagione e cereali, una nota piccante e sapida, grassi pochi ma
buoni: questo piatto merita un suo posticino nel vostro menu di
questa estate!
Labels:
Cuscus,
Piatti unici,
Vegetariano,
Verdure
giovedì 15 giugno 2017
COTOLETTE DI SARDE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Se cucinare per qualcuno
è un atto d'amore, allora la preparazione di questo piatto può
essere una piccola ma sicura dimostrazione di qualche bel sentimento!
Siamo nel pieno della stagione delle sarde e le melanzane cominciano
a maturare al sole, approfittatene: un pizzico d'aglio fresco e
peperoncino potrebbe arricchire di più il gusto, se vi piace.
Labels:
Pesce,
Sarde,
Secondi piatti
TRADIZIONE E CIBO - MALVA
Labels:
Malva,
Tradizione e cibo
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - LA LEZIONE DELL'ALBERO
mercoledì 14 giugno 2017
BUDINO ALLA VANIGLIA CON FRUTTI
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Very easy, very nice –
molto facile da preparare, molto leggero e molto buono e fresco,
quasi dietetico. Abbinatelo con i vostri frutti preferiti.
Labels:
Budino,
Dessert,
Dolci,
Senza glutine
PRENDER LA VIA - NAPOLI PIZZA VILLAGE
Labels:
Napoli,
Pizza,
Prender la via
martedì 13 giugno 2017
FOCACCIA MEDITERRANEA
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Il mediterraneo abbonda di profumi, di sapori e di colori: in questa focaccia c'è solo una piccola parte di quello
che ci offre la natura meravigliosa di quell'area geografica: una focaccia alta e morbida, ripiena di
verdure e formaggio, profumata con origano e peperone. È difficile
classificarla come un antipasto, piuttosto ha la sostanza di un pasto completo o di una merenda
generosa.
Labels:
Focaccia,
Forno salato,
Piatti unici,
Vegetariano
PRENDER LA VIA - TAPAS
Labels:
Cucina internazionale,
Prender la via,
Spagna,
Tapas
VOLEMOSE BENE - QUALITÁ ALIMENTARE SEQUESTRATA
Il cibo è la prima vittima della crisi
economica: infatti la difficoltà di fare fronte a tutte le spese “obblibatorie”
(luce, gas, acqua, telefono/internet e tasse varie) impone necessariamente una
riduzione della qualità degli alimenti che acquistiamo. Da qualunque parte la
si guardi, è una situazione che va sempre a beneficio di pochi e a danno di
molti. E lo scopo va ben oltre l'accumulo della ricchezza congenito al capitale; siamo al cospetto di una strategia volta a tenere "in pugno" le anime degli uomini riducendole alla sola preoccupazione per i mezzi di sussistenza.
Quanta povertà possiamo ancora
sopportare?
di Esther Vivas
“Non possiamo che peggiorare”. Quante
volte abbiamo sentito questa frase? Pensavamo che più povertà, più insicurezza,
più disoccupazione, più pignoramenti, più fame fossero impossibili. La realtà
ha contraddetto questa percezione. Negli ultimi anni, le cifre e le facce della
gente ci dicono che la povertà è aumentata.
Labels:
Esther Vivas,
Volemose bene
lunedì 12 giugno 2017
MALVA
Labels:
Erbolario,
Malva,
Rimedi naturali
domenica 11 giugno 2017
GILAGGI (TORTA DI DATTERI E NOCI) - IRAK
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
“Allâh
è Colui che fa scendere l'acqua dal cielo, con la quale facciamo
nascere (…) palme da cui pendono grappoli di datteri”; cosi dice
il Corano di questo frutto antico, tipico del Medio Oriente. In
questa ricetta i datteri fanno parte del ripieno insieme con le noci
per un dessert iracheno, simile a un crumble.
venerdì 9 giugno 2017
RANA PESCATRICE CON CUSCUS E VERDURE
НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Un buon pasto completo è
quando nello stesso piatto trovi il primo e il secondo insieme;
questo naturalmente colmo di alimenti sani e gustosi, delicato
nell'insieme, che piaccia pure ai bimbi perché non troppo gustoso,
ma colorato!
Labels:
Cuscus,
Pesce,
Piatti unici,
Rana pescatrice
PENDER LA VIA - ETICA FESTIVAL
Parma, 9-11 giugno 2017
Parma Etica Festival
Nello spirito delle parole ispiratrici di Martin Luther King, "We have a dream", tutto è possibile!
Labels:
Biologico,
Prender la via,
Vegetariano
giovedì 8 giugno 2017
SPAGHETTI AL ROSMARINO
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Con la semplicità di
solito non si sbaglia; ecco una ricetta che lo conferma e mette
d'accordo tutti intorno a una pasta dal profumo, colori e sapore
tipicamente mediterraneo.
Labels:
Pasta,
Primi piatti,
Rosmarino,
Spaghetti
mercoledì 7 giugno 2017
QUICHE LORRAINE
НА
РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ
Nata
in Francia, è diventata sinonimo di “torta salata” declinata in
svariati “modelli”. Questa è una versione molto ricca di calorie
e saporita, con un insalata di stagione potrebbe essere un pasto
completo e soddisfacente.
Labels:
Antipasti,
Forno salato,
Piatti unici,
Quiche
PRENDER LA VIA - VITEL TONNÉ
Labels:
Prender la via,
Venezia,
Vitel tonné
martedì 6 giugno 2017
ROTOLO CON CREMA DI CIOCCOLATO BIANCO E LAMPONI
Un dessert che ripaga con
attimi di buonumore: una pasta soffice, una crema “burrosa” e
scioglevole con la nota acidula e
aromatica dei lamponi che rinfrescano il palato e contrastano piacevolmente la dolcezza predominante di questo rotolo.
Labels:
Cioccolato,
Dolci,
Lamponi,
Pasticceria,
Rotolo
TRADIZIONE E CIBO - SAMBUCO
Durante il Medioevo i germani chiamavano il sambuco Holunder, "albero di Holda", divinità del focolare raffigurata come una giovane donna dalle chiome d'oro fluenti che abitava nei sambuchi che si trovavano nei pressi delle acque di fiumi, laghi e fonti. Il rispetto per questa pianta è rimasto tale nella memoria popolare che i contadini tedeschi fino all'inizio del XX° secolo incontrando il sambuco si toglievano il cappello, non osavano sradicarlo e se volevano tagliarne un ramo per necessità terapeutiche lo facevano con molta devozione e rispetto.
Labels:
Sambuco,
Tradizione e cibo
MI STAI LEGGENDO NEL PENSIERO - "DOLCEVITA"
"La
mia mamma diceva sempre che la vita è come una scatola di
cioccolatini… non sai mai quello che ti capita!"
Tom
Hanks
Iscriviti a:
Post (Atom)