Facciamo un salto in Finlandia e torniamo con questa ottima minestra che conforta le lunghe notti a cavallo fra la fine dell'autunno e l'inverno. Buon appetito e se potete state
al calduccio!
Ingredienti
(per 4/6 persone)
700 gr. Di polpa di salmone
1 testa di salmone con cui fare il brodo
150 ml. di panna
5 patate
3 carote
1 canna di sedano
2 cipolle
2 foglia di alloro
“barba” di finocchio quanto basta -sale
Preparazione
Cominciamo dal brodo da farsi con
la testa di salmone, una carota, il sedano, una foglia di alloro e una cipolla,
facendo cuocere in due litri di acqua per circa un ora. Nel frattempo tagliate
a cubetti le rimanenti verdure e appassitele leggermente a secco quindi
aggiungete di mano in mano un po’ di brodo fino a che non siano cotte. A questo
punto aggiungete la polpa di salmone a tocchetti, il brodo rimasto e salate;
cuocete circa dieci minuti, quindi versatevi dentro la panna, rimescolate bene e quando si leva il bollore spegnete il
fuoco. Aggiungete la “barba” di finocchio e servite in ampie scodelle o ciotole
che hanno il pregio di mantenere bella calda la zuppa.
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