giovedì 3 dicembre 2015

ZUPPA DI SALMONE FINLANDESE




Facciamo un salto in Finlandia e torniamo con questa ottima minestra che conforta le lunghe notti a cavallo fra la fine dell'autunno e l'inverno. Buon appetito e se potete state al calduccio!


Ingredienti 

(per 4/6 persone)

700 gr. Di polpa di salmone
1 testa di salmone con cui fare il brodo
150 ml. di panna
5 patate
3 carote
1 canna di sedano
2 cipolle
2 foglia di alloro
“barba” di finocchio quanto basta -sale

Preparazione

Cominciamo dal brodo da farsi con la testa di salmone, una carota, il sedano, una foglia di alloro e una cipolla, facendo cuocere in due litri di acqua per circa un ora. Nel frattempo tagliate a cubetti le rimanenti verdure e appassitele leggermente a secco quindi aggiungete di mano in mano un po’ di brodo fino a che non siano cotte. A questo punto aggiungete la polpa di salmone a tocchetti, il brodo rimasto e salate; cuocete circa dieci minuti, quindi versatevi dentro la panna, rimescolate  bene e quando si leva il bollore spegnete il fuoco. Aggiungete la “barba” di finocchio e servite in ampie scodelle o ciotole che hanno il pregio di mantenere bella calda la zuppa.

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