giovedì 26 luglio 2018

TORTA SALATA DI SALMONE E ZUCCHINI


Una gustosa combinazione di pesce e verdura racchiusa nella pasta sfoglia croccante; un'unica portata diventa un pranzo gradevole e nutriente. 



Ingredienti
(per 8 persone)

600 gr. carpaccio di salmone fresco
600 gr. zucchini
230 gr. di pasta sfoglia stesa rotonda
pane grattugiato - maggiorana
grana grattugiato - pomodoro
olio extravergine di oliva
sale - pepe.



Preparazione


Spuntate i zucchini e tagliateli poi a fettine di 3 mm.; scottateli sulla piastra calda con un po' di sale, per 2-4 minuti.
Foderate una tortiera (Ø 20-22 cm.) con la sfoglia, lasciando debordare l'avanzo.
Cospargete il fondo con 3 cucchiai di pane grattugiato, poi fate uno strato omogeneo con il salmone e uno con le fette di zucchini. Mettete quindi qualche foglia di maggiorana, pepe, un cucchiaio di grana grattugiato.
Fate un altro strato di salmone, spolverizzate con il pane, proseguite con i zucchini, pepe e maggiorana, un ultimo strato di salmone. Decorate con qualche fetta di pomodoro, condite con un filo di olio e ripiegate l'eccedenza di pasta verso l'interno, sopra il ripieno.
Infornate la torta a 250°C nella parte bassa del forno per 7-8', in modo che il forte calore faccia crescere la pasta sfoglia, poi abbassate il forno a 160°C, per altri 40' circa, in modo da cuocere bene l'interno. 
Sfornate la torta e lasciatela riposare per 5-10 minuti. Potete servirla anche a temperatura ambiente.


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