Una
gustosa combinazione di pesce e verdura racchiusa nella pasta sfoglia
croccante; un'unica portata diventa un pranzo gradevole e nutriente.
(per
8 persone)
600 gr. carpaccio di salmone fresco
600
gr. zucchini
230
gr. di pasta sfoglia stesa rotonda
pane
grattugiato - maggiorana
grana
grattugiato - pomodoro
olio
extravergine di oliva
sale
- pepe.
Preparazione
Spuntate i
zucchini e tagliateli poi a fettine di 3 mm.; scottateli sulla
piastra calda con un po' di sale, per 2-4 minuti.
Foderate una
tortiera (Ø 20-22 cm.) con la sfoglia, lasciando debordare l'avanzo.
Cospargete il
fondo con 3 cucchiai di pane grattugiato, poi fate uno strato
omogeneo con il salmone e uno con le fette di zucchini. Mettete
quindi qualche foglia di maggiorana, pepe, un cucchiaio di grana
grattugiato.
Fate un
altro strato di salmone, spolverizzate con il pane, proseguite con i
zucchini, pepe e maggiorana, un ultimo strato di salmone. Decorate
con qualche fetta di pomodoro, condite con un filo di olio e
ripiegate l'eccedenza di pasta verso l'interno, sopra il ripieno.
Infornate la
torta a 250°C nella parte bassa del forno per 7-8', in modo che il
forte calore faccia crescere la pasta sfoglia, poi abbassate il forno
a 160°C, per altri 40' circa, in modo da cuocere bene l'interno.
Sfornate la
torta e lasciatela riposare per 5-10 minuti. Potete servirla anche a
temperatura ambiente.
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