Questa volta la fatidica
domanda che tormenta voi come me: “Che cosa preparo a pranzo?!”
la potete accantonare... perché c'è questa soluzione: sminuzzate a
crudo gli ingredienti, aggiungete un “collante”, confezionate il
tutto in una pasta pronta e cuocete. Unica avvertenza è di non far
passare il tempo quando il ripieno è assemblato e deve essere
confezionato nella pasta, perché gli zucchini crudi con il sale
cominciano dare loro acqua e questo creerà difficoltà nel sigillare
bene la pasta che va bene anche ronda se non troverete la sfoglia
rettangolare.
Ingredienti
(per 4-6 persone)
250-300 gr. zucchini
25 gr. riso (crudo)
una confezione di pasta sfoglia da
230-250 gr.
(preferibilmente rettangolare)
un uovo – un cipollotto
formaggio grattugiato – sale – pepe
Preparazione
Tritate finemente
un cipollotto ( altrimenti un quarto di cipolla) in una larga
ciotola; lavate e mondate gli zucchini, grattugiateli usando una
grattugia a fori grossi e mescolateli con il cipollotto.
Aggiungete nella
ciotola con gli zucchini e il cipollotto anche il riso (crudo),
l'uovo, 1-2 cuchiaiate di formaggio grattugiato, sale e pepe nero ,
mescolate tutto molto bene.
Srotolate la pasta
sfoglia su una placca da forno (non eliminate la carta da forno in
dotazione alla pasta sfoglia) e distribuite il ripieno lungo il lato
maggiore della pasta (se usate la sfoglia rotonda, distribuite il
ripieno nel mezzo della sfoglia lungo il diametro, all'estremità
lasciate 2-3 cm di spazio). Rimboccate la pasta sul ripieno e
sigillatene i bordi, cercando di non fare fori per non far uscire il
liquido essenziale per favorire la cottura del ripieno.
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