Un vero dolce da sogno! Sogno leggero, colorato, che danza nei luoghi dove prima non sei stata. Quel tipo di sogno che al risveglio ti lascia un retro gusto soave e gradevole delle esperienze oniriche, nuove e piacevolissime.
Ingredienti
(per 8-10 persone)360 gr. zucchero semolato finissimo
400 gr. panna fresca
340-400 gr. yogurt greco
180 gr. albumi (circa 5)
cremortartaro
amido di mais
aceto di vino bianco (o succo di limone)
mango - cocco - frutto della passione - menta
Preparazione
Cominciate a mescolare gli albumi a bagnomaria con un cucchiaio di cremortartaro e lo zucchero usando la frusta. Quindi, togliete da bagnomaria gli albumi quando la loro temperatura e arrivata a 65 °C .
Montate gli albumi con le fruste elettriche o impastatrice fino ad ottenere una massa bianca lucida, ci vorranno 10-15 minuti
Aggiungete alla fine un cucchiaio raso di amido di mais e un cucchiaino di aceto (succo di limone) e montate ancora per qualche secondo.
Disegnate su un foglio di carta da forno un cerchio di 22 cm. Ø e con esso foderate una teglia da forno, ponendo verso il basso la parte scritta.
Distribuitevi la meringa a grandi cucchiaiate, quindi modellatela in forma di torta alta 6/7 cm. Create un incavo al centro (servirà per accogliere la farcitura e la frutta).
Infornate nel forno statico a 140°C per 1 ora e 30 minuti circa - 2 ore. Al termine spegnete il forno e senza aprirlo, lasciatevi la meringa finché non si sarà completamente raffreddata.
Montate la panna e incorporatela allo yogurt con i semi raschiati da un baccello di vaniglia.
Completate la Pavlova con la panna, fettine di mango, la polpa dei 2-3 frutti della passione, lamelle di cocco e foglioline di menta.
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