(piazzale Michelangelo)
Gelato festival 2018
Al via il 20 aprile a
Firenze la kermesse che vedrà altri appuntamenti a Roma, Torino e Milano per
poi spostarsi in Germania, Polonia, Inghilterra, Austria. Un’occasione unica
per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e
laboratori didattici. Il biglietto da 10,00 euro (ridotto per i bambini sotto
il metro) darà diritto alla degustazione di tutti i gelati presentati.
Grandi o piccoli, tutti
amano il gelato. Ma in pochi conoscono le origini di questo alimento fresco,
nutritivo, divertente e di gran moda. Prima ancora di pizza e spaghetti, il
gelato è storicamente il primo alimento a potersi definire Ambasciatore dell'Italian Food nel mondo. A inventarlo,
nel 1559, fu l’ingegnoso artista fiorentino Bernardo Buontalenti che ad
un banchetto alla Corte dei Medici servì la prima crema fredda a base di
latte, miele e tuorlo d’uovo. Fu un trionfo! Le portate, all'epoca, erano
sinonimo di potere, fantasia, creatività delle cucine nobili: un vanto per
stupire, e talvolta intimidire gli ospiti. Da qui il gelato cominciò a
diffondersi, dapprima in Italia e poi in Francia, dove giunse al seguito di
Caterina De' Medici.
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