venerdì 20 aprile 2018

PRENDER LA VIA - GELATO FESTIVAL

Firenze 20/22 aprile 2018
(piazzale Michelangelo)

Gelato festival 2018

 
Al via il 20 aprile a Firenze la kermesse che vedrà altri appuntamenti a Roma, Torino e Milano per poi spostarsi in Germania, Polonia, Inghilterra, Austria. Un’occasione unica per scoprire i segreti del mondo del gelato fra assaggi, iniziative a tema e laboratori didattici. Il biglietto da 10,00 euro (ridotto per i bambini sotto il metro) darà diritto alla degustazione di tutti i gelati presentati. 

Grandi o piccoli, tutti amano il gelato. Ma in pochi conoscono le origini di questo alimento fresco, nutritivo, divertente e di gran moda. Prima ancora di pizza e spaghetti, il gelato è storicamente il primo alimento a potersi definire Ambasciatore dell'Italian Food nel mondo. A inventarlo, nel 1559, fu l’ingegnoso artista fiorentino Bernardo Buontalenti che ad un banchetto alla Corte dei Medici servì la prima crema fredda a base di latte, miele e tuorlo d’uovo. Fu un trionfo! Le portate, all'epoca, erano sinonimo di potere, fantasia, creatività delle cucine nobili: un vanto per stupire, e talvolta intimidire gli ospiti. Da qui il gelato cominciò a diffondersi, dapprima in Italia e poi in Francia, dove giunse al seguito di Caterina De' Medici.

Nessun commento:

Posta un commento