Questo piatto è un vero
comfortfood! Si prepara velocemente;
potete combinare gli ingredienti secondo il vostro gusto, la maggioranza dei
quali sono salutari verdure che con burro e formaggio fanno davvero un’ottima alleanza.
Inoltre, in questi giorni di freddo pungente, il forno acceso fa anche molto
piacere! Allora scaldiamoci!
lunedì 9 gennaio 2017
TEGLIA DI VERDURE INVERNALI
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martedì 3 gennaio 2017
ARROSTO (RICETTA CLASSICA)

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sabato 31 dicembre 2016
CREMA DI ZUCCA E PATATE AL ROSMARINO CON FILETTI DI SGOMBRO (senza glutine)

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Veloce, semplice, economica, pittoresca, dietetica,
appetitosa, originale: ricetta in pieno stile comfort-food!
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venerdì 30 dicembre 2016
INSALATA RUSSA (ALLA PIEMONTESE)
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Un piatto della Belle Epoque
dedicato alla nobiltà russa che a quei tempi “folleggiava” a Parigi. Nelle
ricette storiche, come in quella di Auguste
Escoffier, grande cuoco francese di quegli anni, accanto alle verdure appaiano
anche lingua o prosciutto magro, ma soprattutto aragosta o astice e caviale,
tutti ingredienti preziosi e congeniali al palato dell'aristocrazia russa.
Altre versioni contemplano più modestamente mortadella o salsiccia, ma anche
tocchetti di carne lessata. La ricetta che vi propongo è quella classica, ma nella
versione piemontese che prevede l'aggiunta del tonno; e sono sicura che se gusterete questa non rimpiangerete troppo quelle precedenti.
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giovedì 22 dicembre 2016
SALAME DI CIOCCOLATO BIANCO AL PROFUMO DI CAFFÈ
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Cosa porterete al
cenone di Capodanno? Se vi piace essere originali, potete preparare il
salame bianco di cioccolato. Come tutti i “salumi” anche questo non è molto
fotogenico ma il suo forte è il gusto e la sua “scioglievolezza”.
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martedì 20 dicembre 2016
FINOCCHI GRATINATI
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Comfort food: la preparazione
delle ricette di questa categoria ci appassiona sempre, non solo sul piano gastronomico,
ma anche emotivamente, come in questo caso in cui i ricordi vanno subito alla mensa dell’asilo; pare di
sentire ancora l’odore e il gusto del burro della besciamella che come un grande e morbido pled - avvolgevano tutto. La ricetta che segue è molto semplice, fors’anche
banale, ma in questi giorni di dicembre è quello che ci vuole. E cominci a invidiare
la verdura e vorresti prendere il suo posto sotto quella coperta calda e soffice-be comfy.
mercoledì 14 dicembre 2016
TORTA ALLE CIPOLLE PER CENA
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Che cose è un rischio? È quando
si prende una decisione senza calcolare le conseguenze e quindi senza garanzie riguardo
al risultato atteso... Le ricette della cucina inglese possono essere abbastanza
strane, con un mucchio di improbabili ingredienti che si mescolano fra di loro.
Ma il rischio porta nella vita un elemento di gioco e divertimento, che spezza
la monotonia della quotidianità! Cucinare, secondo Nigella Lawson, non è proprio
un grande rischio, ma dei dubbi li avevamo lo stesso! Questa volta il risultato è stato
ottimo, la recensione quindi è più che positiva e soddisfacente; nel caso
contrario, malgrado la “fonte” illustre, la ricetta non avrebbe avuto spazio
nel nostro blog! Nigella preferisce “preparare questo piatto” –rustico e
elegante al tempo stesso- “quando si è stanchi e fuori è buio”, dunque per cena.
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domenica 11 dicembre 2016
STRUDEL DI MELE (veloce)

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Quando serve urgentemente un
dolce, croccante, ma allo stesso tempo morbido, aromatico e fruttato, non molto
calorico, ma soprattutto che si prepara
facilmente e velocemente... Eccolo! Ci vuole più tempo per descrivere il
procedimento che farlo.
sabato 10 dicembre 2016
NATURA INDIVIDUALE E CIBO
I cibi che accrescono la vita, l'energia, la forza, la salute, la gioia e l'allegria, saporiti e oleosi, sostanziosi (ossia che possono conservarsi a lungo nel corpo) e gradevoli, sono graditi agli individui sattvici.
I cibi troppo amari, troppo salati, troppo caldi, troppo piccanti, troppo acidi e troppo brucianti, sono amati dagli ndividui rajasici, perché causano dolore, angoscia e malattia.
I cibi scotti (yātayāma), scipiti, putridi e andati a male, avanzati e impuri, sono graditi agli individui tamasici.
Bhagavadtgītā, diciassettesimo discorso,7/9
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venerdì 9 dicembre 2016
MINESTRA RUSTICA CON PANE E UOVO (veloce)

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Propongo una ricetta semplice, semplice, ma che vi consentirà di prperare una minestra gustosa e
anche bella a vedersi. È pronta in mezz'ora con ingredienti di stagione economici e facili da reperire.
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martedì 6 dicembre 2016
RISOTTO CON LA ZUCCA ALL'ACETO BALSAMICO (0 Glutine)
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La zucca è uno dei principali ingredienti della cucina invernale; allora vai
con un risotto alla zucca! Why not?! L'aceto balsamico bilancia la dolcezza dell’ortaggio
e crea un bellissimo contrasto cromatico col giallo. Una ricetta che sarà apprezzata
non solo dai buongustai, ma anche dagli esteti.
sabato 3 dicembre 2016
TORTA DI ALBUMI SENZA GLUTINE

На русском языке ниже.
La ricetta proposta si può
catalogare come dietetica: senza latticini, senza glutine....unico ingrediente "cattivo",
lo zucchero. Ma il risultato è talmente
soddisfacente che viene sempre voglia di
ripeterlo. È una torta buona a colazione inzuppata nel caffelatte, ma anche a merenda
accompagnato con un buon the.
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mercoledì 30 novembre 2016
FETTUCCiNE BURRO E ROSMARINO

Questa è una ricetta proposta dallo chef Roberto Abrile nel
2010 nella rivista "La cucina italiana". Nel suo commento lo chef
dice: "Il latte nell'impasto delle fettuccine dona un tocco di morbidezza,
ma soprattutto così mi ha insegnato la nonna, da cui ho appreso la ricetta;
proprio per la sua semplicità è importantissima la qualità
degli ingredienti. Questo piatto può diventare velocissimo, soltanto una
decina di minuti di esecuzione, se si usa pasta all'uovo già pronta".
Il ristorante dello chef Abrile, "La schiavia", un tempo era molto rinomato e non solo ad
Acqui Terme (Al); purtroppo, oggi è chiuso ormai da qualche anno.
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lunedì 28 novembre 2016
COOKIES CON FARINA SENZA GLUTINE
Semplicissima ricetta di
biscotti la cui particolarità è di essere preparati con farine di
cereali senza glutine, riso e teff. Quest'ultimo, uno dei più antichi -si hanno notizie di coltivazioni già 4000 anni prima dell'era cristiana-, tutto da
scoprire.
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Teff
lunedì 21 novembre 2016
Petite boutique shop - Cesto allegria
Per questo "Cetso
Dolcezza" abbiamo selezionato alcuni prodotti senza i quali è
impossibile immaginare il Natale in Italia: panettone (o amaretti),
torrone, caffé e cioccolato; un vero paradiso non solo per i golosi, ma
anche per gli intenditori pronti a gustare un panettone ricco di sapori o
il cioccolato abbinato a un caffé fresco di torrefazione.
Per informazioni lesfriandises@libero.it
Для подарочного набора "Дольчецца" (Dolcezza) мы выбрали
сладости, без которых невозможно представить Рождество в Италии: панеттоне (как
альтернатива - амаретти), торроне, кофе, шоколад. Это настоящий рай не только для
сладкоежек, но и тех, кто готов наслаждаться ароматным куском панеттона с фужером
сладкого вина или шоколадкой под чашечку душистого итальянского эспрессо.
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domenica 20 novembre 2016
IL TORRONE PIEMONTESE DI CANELIN (Visone)
Ci sono tanti racconti sull'origine di questo dolce, anche un po' fantasiosi alle volte, ma quello che vedrete in questo video, ha il sapore della poesia, così come ha lo stesso sapore il torrone di Canelin, una dolcezza che vi auguriamo di poter gustare almeno una volta.
sabato 19 novembre 2016
ARROSTO DI VITELLO AL LATTE
Un classico della cucina che presento in una variante che esalta il sapore della "carne da latte", ma senza rinunciare alla giusta sapidità.
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Vitello
giovedì 17 novembre 2016
Petite boutique shop - Cesto allegria
Idee regalo per le prossime festività.
Этот набор - отличный новогодний подарок для себя, родных и
любимых, да и просто для нужных людей по работе. Всё продумано, всё оформленно,
от соленого до сладкого, на любой вкус!
http://lesfriandises-it.blogspot.it/p/blog-page_7.html
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sabato 12 novembre 2016
BUNDT alle pere e anice
Un dolce da forno con ingredienti di stagione, di
gusto morbido, fresco, con una leggerissima speziatura d'anice, i dadini di
pera cotta incontrano la lingua con una cremina delicata.
Semplice da eseguire.
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venerdì 11 novembre 2016
SHAKSHUKA

Si tratta della tipica colazione degli ebrei del
Mediterraneo. Ognuno la caratterizza secondo i propri gusti: i Greci aggiungono
la feta, i Turchi le melanzane, i Tripolini le "merguez", salsiccette
sottili piccanti di carne di manzo e di montone.
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Shakshuka
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