sabato 31 dicembre 2016

CREMA DI ZUCCA E PATATE AL ROSMARINO CON FILETTI DI SGOMBRO (senza glutine)



На русском ниже

Veloce, semplice, economica, pittoresca, dietetica, appetitosa, originale: ricetta in pieno stile comfort-food!

Ingredienti

(per  4 persone)

2 confezioni da 125 gr. di sgombro all'olio
500 gr. di polpa di zucca privata di scorze e semi
500 gr. patate (circa 4 patate)
1/2 piccola cipolla o uno scalogno
2 rametti di rosmarino
olio extravergine, sale, pepe rosa

Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, tagliate anche la zucca e la cipolla a pezzetti. Mettete le verdure in una pentola, copritele con acqua o brodo, salate e fate cuocete per circa 20/30 minuti, finche le verdure non diventano morbide.
Schiacciate le verdure facendo di loro una purea. Scaldate in un pentolino 5 cucchiai di olio extravergine e un rametto di rosmarino a fuoco dolce senza che cominci a friggere: in questo modo insaporirà restando delicato.
Versate l'olio al rosmarino nella purea e mescolate bene, ottenendo una crema.Dividete la crema di zucca e patate nei piatti.
Completate con i filetti di sgombro, ciuffi di rosmarino e qualche granello spaccato di pepe rosa.


Скумбрия с кремом из тыквы и картофеля


Быстрый, простой, дешёвый, живописный, оригинальный, диетический, аппетитный - последний рецепт уходящего 2016.


Ингредиенты на 4 порции

2 консервы по 125 гр скумбрии в масле
500 гр очищенная от корочки и семян тыква
500 гр картофель ( примерно 4 средних картофелин)
1/2 маленькая луковица или лук-шалот
2 веточки розмарина
Растительное масло, соль, розовый перец

Приготовление

Очистите картофель, нарежьте на кубики. Нарежьте также на кубики тыкву и лук. Поместите овощи в кастрюлю, залейте водой или бульоном, посолите. Варите примерно 20-30 минут до тех пор пока овощи не разварятся.
Слейте лишнюю жидкость и раздавливая овощи, сделайте пюре. В небольшой сковородке  на маленьком огне согрейте растительное (лучше, если оливковое) масло вместе с веточкой розмарина: таким образом масло деликатно ароматизируется.
Добавьте розмариновое масло к пюре и перемешайте, получите тыквенное пюре.
Разделите крем по тарелкам и дополните блюдо скумбрией, иголочками розмарина и несколькими горошинами розового перца, предварительно их измельчив.


Nessun commento:

Posta un commento