martedì 6 dicembre 2016

RISOTTO CON LA ZUCCA ALL'ACETO BALSAMICO (0 Glutine)



На русском языке ниже

La zucca è uno dei principali ingredienti della cucina invernale; allora vai con un risotto alla zucca! Why not?! L'aceto balsamico bilancia la dolcezza dell’ortaggio e crea un bellissimo contrasto cromatico col giallo. Una ricetta che sarà apprezzata non solo dai buongustai, ma anche dagli esteti.

Ingredienti

(per 4 persone)

800-900 gr. di brodo vegetale
250 gr. riso per risotti (Carnaroli)
200 gr. zucca pulita
25 gr.  grana grattugiato
1/2 piccola mela
Aceto balsamico (oppure glassa di aceto balsamico), burro, olio extravergine, sale.

Preparazione

Grattugiate la zucca, usando una grattugia a fori grossi oppure un robot da cucina.
Tagliate la mela a dadini minuscoli e fatela appassire in u a casseruola  con 2 cucchiai di olio; unite la zucca e fate appassire anch'essa per alcuni minuti.
Aggiungete il riso, tostatelo, quindi portatelo a cottura unendo il brodo, un po' alla volta. Infine aggiustate di sale.
In una casseruolina fate ridurre a metà i 4 cucchiai di aceto balsamico.
Mantecate il riso con il grana e una noce di burro e servitelo con qualche goccia di aceto balsamico.

Тыквенный ризотто с бальзамическисим уксусом


Тыква - обязательный ингредиент зимней кухни. Тыквенный ризотто! - why not?! бальзамический уксус уравновешивает сладкий вкус тыквы и создаёт великолепный визуальный контраст с желтым цветом. Оценят не только гурманы, но и эстеты.

Ингредиенты для 4 человек

800-900 гр овощного бульона
250 гр  риса для ризотто (Карнароли)
200 гр очищенной тыквы
25 гр тёртого сыра грана падано или пармиджано
1/2 маленького яблока
Бальзамический уксус, сливочное масло, оливковое масло, соль.

Приготовление

Измельчите тыкву пользуясь крупной тёркой либо кухонным комбайном. Нарежьте яблоко на очень маленькие кубики и пассируйте его в сотейнике ( низкая кастрюля с толстым дном ёмкостью 3 литра) вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте тыкву и пассируйте её так же в течение 2-4 минут. Добавьте рис и в течение примерно 3-4 минут поджаривайте его, помешивая время от времени и поддерживая под сотейником огонь чуть меньше среднего. Влейте очень горячий бульон (примерно третья часть), когда рис впитает бо'шую часть бульона, добавьте очередную порцию жидкости. Продолжайте варить ризотто, подливая горячий бульон. Примерно по прошествии 16-18 минут ризотто готов.
Посолите ризотто, добавьте сливочное масло размером с грецкий орех и тёртый сыр. Размешивайте рис до того, пока масло не растает.
В небольшой кастрюльке разогрейте уксус и уварите его на половину.
Подавайте ризотто с несколькими каплями бальзамического уксуса по вкусу.

Nessun commento:

Posta un commento