domenica 11 dicembre 2016

STRUDEL DI MELE (veloce)



На русском ниже

Quando serve urgentemente un dolce, croccante, ma allo stesso tempo morbido, aromatico e fruttato, non molto calorico, ma soprattutto  che si prepara facilmente e velocemente... Eccolo! Ci vuole più tempo per descrivere il procedimento che farlo.

Ingredienti

(per 6 persone)

230/250 gr. (un rotolo) di pasta sfoglia pronta
500 gr. mele ( circa 2 mele grandi o 4/5 piccole)
uvetta, pinoli, zucchero semolato o di canna, un limone, fecola di patate, cannella

Preparazione

Accendete il forno a 190.
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine più meno sottili. Deponetele nella bacinella, aggiungete una manciata di uvetta, una di pinoli, un cucchiaio scarso di zucchero, un cucchiaio scarso di fecola di patate, una spruzzata di succo di limone, la scorza grattugiata del mezzo limone, un pizzico di  cannella. Mescolate con un cucchiaio di legno tutti gli ingredienti.
Stendete su una placa da forno il rotolo di pasta sfoglia, mettete le mele nel mezzo del disco (o rettangolo) di pasta sfoglia lungo diametro, lasciando un spazio di  circa 3 cm. davanti e dietro.  Sigillate i bordi di pasta sopra il ripieno di mele, appiattite leggermente il "sigillo". Pennellate un po' lo strudel con acqua o meglio con un uovo o latte e spolverate con lo zucchero. Fate un paio di buchini uno stuzzicadenti.
Infornate per circa 30 minuti finché sulla superficie dello strudel lo zucchero non diventa un caramello dorato. Sfornate e aspettate il raffreddamento del dolce per gustarlo al meglio.


Яблочный штрудель (быстрый)

Когда срочно нужно что-то сладкое, хрустящее, ароматное, сочное, фруктовое, не сильно калорийное и неплохо, ко всему этому быстро и нетрудно исполнимое.... Есть! ...нужно больше времени на описание процессса, чем на само его исполнение.

Ингредиенты

(для 6 человек)

230-250 гр лист готового слоёного теста
500 гр яблок ( примерно 2 крупных либо 4-5 маленьких)
Изюм, кедровые орешки, картофельный крахмал, лимон, корица, сахар

Приготовление

Включите духовку на 190 . Очистите яблоки и нарежьте на достаточно тонкие дольки. Переложить яблоки в салатницу и добавьте к ним одну горсть изюма, горсть орешков, неполную столовую ложку сахара, неполную столовую ложку крахмала, тёртую кожуру половины лимона, столовую ложку лимонного сока, щепотку корицы.
Размешай хорошо все ингредиенты.
Разложите на противене лист готового слоёного теста, выложите яблочную смесь на середину листа по длине диаметра (если  лист круглой формы). Поднимите борта и соедините их. Слегка прижмите "шов"; смажьте штрудель водой (либо яйцом либо молоком) и посыпьте сахаром. Сделайте пару отверстий при помощи шпажки.
Поместите противень в духовку и выпекайте примерно 30 минут.  Сахар на поверхностидолжен стать золотистой карамелью. Достаньте готовый штрудель из духовки и оставьте остывать перед подачей.


Nessun commento:

Posta un commento