mercoledì 14 dicembre 2016

TORTA ALLE CIPOLLE PER CENA



На русском ниже

Che cose è un rischio? È quando si prende una decisione senza calcolare le conseguenze e quindi senza garanzie riguardo al risultato atteso... Le ricette della cucina inglese possono essere abbastanza strane, con un mucchio di improbabili ingredienti che si mescolano fra di loro. Ma il rischio porta nella vita un elemento di gioco e divertimento, che spezza la monotonia della quotidianità! Cucinare, secondo Nigella Lawson, non è proprio un grande rischio, ma dei dubbi li avevamo lo stesso! Questa volta il risultato è stato ottimo, la recensione quindi è più che positiva e soddisfacente; nel caso contrario, malgrado la “fonte” illustre, la ricetta non avrebbe avuto spazio nel nostro blog! Nigella preferisce “preparare questo piatto” –rustico e elegante al tempo stesso- “quando si è stanchi e fuori è buio”, dunque per cena. 

Ingredienti 

(per 6 generose fette)

Per il ripieno:
4 cipolle rosse medie (circa 750 gr.)
150 gr. formaggio gruyere (o cheddar)
1 cucchiaio di burro (circa 25 gr.)
1 cucchiaio di olio di oliva
3/4 rametti di fino fresco ( o mezzo cucchiaino di fino fresco)
sale, pepe

Per l'impasto:
250 gr. di farina
100 ml. di latte
100 gr. di burro
1 uovo grande
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di senape

Preparazione

Riscaldate il forno a 200°.
Preparate il ripieno in questo modo: sbucciate le cipolle, tagliatele in circa 8 spicchi. In una padella scaldate olio e burro, unite le cipolle e cuocetele a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, per circa 20/30 minuti: devono appassire e prendere colore. Insaporite con sale e pepe, aggiungete il fumo. Preparate una pirofila di diametro 24 cm. imburrandola bene o coprendola con la carta da forno. Trasferite le cipolle nella pirofila e cospargete con 50 gr. di formaggio grattugiato.
Preparate l'impasto: mettete la farina, il lievito e il sale in una ciotola con il formaggio rimasto; in una caraffa versate il latte, unite il burro fuso, la senape e l'uovo, mescolate per bene  e versate il tutto sopra la farina nella ciotola. Impastate mescolando con una forchetta, con un cucchiaio di legno o con le mani: deve essere piuttosto appiccicoso, non c’è bisogno di impastare a lungo, solamente fino all’amalgama di tutti gli ingredienti. Poi rovesciate l'impasto sul piano di lavoro infarinato e schiacciatelo fino a formare un cerchio della misura della pirofila; adagiatelo in questa (sopra le cipolle) e schiacciate giù i bordi.
Cuocete per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°  e cuocete altri 10 minuti: a questo punto la torta dovrebbe essere dorata e croccante in superficie. Lasciate riposare un paio di minuti, poi coprite la torta con un piatto grande e rigirate la pirofila; appoggia il tutto su una superficie piana e rimuovete la pirofila.


Ингредиенты

(на 6 щедрых порций)



Что такое риск? Это когда принимаешь решение без гарантий на положительный исход......Рецепты английской кухни часто такие странные,  где перемешивают между собой многочисленные невероятные ингредиенты.... но риск придаёт жизни элемент игры и озорства  и уносит монотонность присущую каждодневности! Готовить по Найджелле Лоусон не то что бы крупно рисковать, однако сомнения присутствуют! На этот раз результат оказался отличным, рецензии только положительные, в противном случае нижепредставленный рецепт на имел бы место быть в этом блоге. Найджелла предпочитает готовить его, когда нет сил  на улице темно. Rustico, но элегантный...



Луковый пирог на ужин


для начинки:
4 средние красные луковицы (примерно 750 гр)
150 гр сыр типо швейцарский тёртого
1  столовая ложка  сливочного масла( примерно 25 гр)
1 столовая ложка растительного масла
3-4 веточки свежего тимьяна о 1/2 чайной ложки сухого
соль, перец

для теста:
250 гр мука
100 мл молоко
40 гр сливочное масло растопленное
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя (без аромата ванили)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка горчицы



Приготовление

Включите духовку на 200 . Очистите лук от кожуры, нарежьте примерно на 8 долек. В сковородке согрейте масло (растительное и сливочное), добавьте лук и тушите его на среднем огне, перемешивая время от времени, в течение 20-30 минут: лук должен обмякнуть и стать чуть золотистым. Посолите и поперчите, добавьте тимьян. Подготовьте форму для духовки - либо смажьте хорошо сливочным маслом либо постелите пергаментную бумагу. Переместите готовый лука  форму и посыпьте сверху 50 граммами тёртого сыра. Оставьте в стороне и приготовьте тесто.
В чаше соедините муку, разрыхлитель, соль и оставшийся тёртый сыр; в другой чаше размещайте хорошо - молоко, растопленное масло, горчица, яйцо. Влейте полученную жидкость на муку. Вымесите тесто (нет необходимости вымешивать долго, только лишь до полного соединения всех ингредиентов) с помощью вилки, деревянной ложки либо руками: должно получиться достаточно липкое тесто. Затем выложите тесто на рабочий стол присыпанный мукой и придайте округлую форму диаметром 24 см примерно; расположите тесто сверху готового лука в форме; заправьте края не сильно во внутрь чтобы получить борт.
Пеките 15 минут, затем убавьте температуру до 180 и пеките ещё 10 минут:  пирог должен будет приобрести золотистый цвет и хрустящую поверхность. Оставьте вне духовки пару минут, потом покройте форму широким блюдом и переверните форму; поставьте на ровную поверхность и уберите форму. Можно подавать.


Nessun commento:

Posta un commento