Un dolce da forno con ingredienti di stagione, di
gusto morbido, fresco, con una leggerissima speziatura d'anice, i dadini di
pera cotta incontrano la lingua con una cremina delicata.
Semplice da eseguire.
Ingredienti
(per uno stampo da bundt
da 18 cm. di diametro)
200 gr. farina 00
100 gr. zucchero
semolato
125 gr. burro morbido
2 uova
180 gr. pere pulite
1/2 cucchiaini di
verde anice pestato
1 cucchiaino di
lievito per dolci
Preparazione
Montate burro e zucchero finché il composto non risulterà
cremoso, leggero e bianco lucido.
In una ciotolina sbattete leggermente le uova e incorporatele
nel composto in 2/3 riprese, ottenendo una amalgama.
Tagliate a dadini le pere pulite. Setacciata la
farina insieme al lievito, unite l'anice. Incorporate questi ingredienti secchi
al composto di burro e uova con movimenti dal basso verso l’alto in 2/3 riprese.
Aggiungete anche i dadini di pera continuando con lo stesso movimento per non
far smontare l'impasto.
Imburrate e infarinate la forma, versate il
composto ed infornate nel forno caldo a temperatura 160 °, cuocete per circa 1
ora.
Sfornate il bundt pronto, dopo circa 10 minuti
sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire spolveratelo con
lo zucchero a velo.
Note:
* per pestare l'anice è
stato usato un mortaio
* potete usare anche farine diverse al posto di
quella di grano tenero, per esempio, quella di farro
* la forma del bundt (o kugelhopf) che abbiamo usato
è di diametro 22 cm. e va bene ugualmente essendo la forma a conca.
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