sabato 12 novembre 2016

BUNDT alle pere e anice



Un dolce da forno con ingredienti di stagione, di gusto morbido, fresco, con una leggerissima speziatura d'anice, i dadini di pera cotta incontrano la lingua con una cremina delicata.
Semplice da eseguire.

Ingredienti 

 

(per uno stampo da bundt da 18 cm. di diametro)
200 gr. farina 00
100 gr. zucchero semolato
125 gr. burro morbido
2 uova
180 gr. pere pulite
1/2 cucchiaini di verde anice pestato
1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

 

Montate burro e zucchero finché il composto non risulterà cremoso, leggero e bianco lucido.
In una ciotolina sbattete leggermente le uova e incorporatele nel composto in 2/3 riprese, ottenendo una amalgama.
Tagliate a dadini le pere pulite. Setacciata la farina insieme al lievito, unite l'anice. Incorporate questi ingredienti secchi al composto di burro e uova con movimenti dal basso verso l’alto in 2/3 riprese. Aggiungete anche i dadini di pera continuando con lo stesso movimento per non far smontare l'impasto.
Imburrate e infarinate la forma, versate il composto ed infornate nel forno caldo a temperatura 160 °, cuocete per circa 1 ora.
Sfornate il bundt pronto, dopo circa 10 minuti sformatelo e fatelo raffreddare su una griglia. Prima di servire spolveratelo con lo zucchero a velo.

Note:

* per pestare l'anice è stato usato un mortaio
* potete usare anche farine diverse al posto di quella di grano tenero, per esempio, quella di farro
* la forma del bundt (o kugelhopf) che abbiamo usato è di diametro 22 cm. e va bene ugualmente essendo la forma a conca.



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