На русском ниже
Comfort food: la preparazione
delle ricette di questa categoria ci appassiona sempre, non solo sul piano gastronomico,
ma anche emotivamente, come in questo caso in cui i ricordi vanno subito alla mensa dell’asilo; pare di
sentire ancora l’odore e il gusto del burro della besciamella che come un grande e morbido pled - avvolgevano tutto. La ricetta che segue è molto semplice, fors’anche
banale, ma in questi giorni di dicembre è quello che ci vuole. E cominci a invidiare
la verdura e vorresti prendere il suo posto sotto quella coperta calda e soffice-be comfy.
Ingredienti
(per 4 persone)
2 finocchi medi
500 ml. di latte intero
80 gr. di burro
80 gr. di farina
30 gr. di grana grattugiato più un po'
arancia, sale
Preparazione
Mondate i finocchi,
conservando le barbine, tagliateli in spicchi e sbollentateli con una fetta e
un pezzo di scorza d’arancia per circa 8/10 minuti.
Scaldate intanto in una casseruola
80 gr. di burro con 80 gr. di farina, mescolate bene. Unite il latte freddo e
di nuovo o mescolate finché la besciamella non si sarà addensata; cuocetela a
fuoco basso per qualche minuto. Salate, aggiungete il formaggio e le barbine dei
finocchi sminuzzate.
Imburrate una pirofila,
distribuite i finocchi cotti, coprite con la besciamella, spolverate con il
grana grattugiato e infornate a 180° per circa 15 minuti finché non sarà
formata una crosticina dorata. Sfornate e servite dopo alcuni minuti.
Фенхель запеченный под бешамелью
Comfort food - приготовления
из этой категории согревают не только в кулинарном смысле, но в психологическом,
готовятся не долго и не сложно, скорее всего
уносят воспоминаниями в детство с его запеканками, вкусом и запахом сливочного
масла, как будто укутывают в просторный мягкий плед - be comfy. Этот рецепт очень прост и даже банален,
но в эти декабрьские дни - то что надо : и начинаешь завидовать фенхелю - как
там комфортно под белым воздушным тёплым покрывалом.
Ингредиенты
(на 4 порции)
2 средних
фенхеля (примерно 600 гр)
500 гр молоко
80 гр
сливочное масло
80 гр мука
30 гр тертый
сыр (грана падано) и ещё немного
Апельсин, соль
Приготовление
Очистите фенхель, сохранив его зелень, порежьте
его на дольки и отварите вместе с одной долькой и одним кусочком кожуры апельсина в течение
8-10 минут.
Тем временем в небольшой кастрюльке растопите
сливочное масло с мукой, перемешайте. Затем добавьте холодное молоко и размешивайта,
пока бешамель не загустеет; поварите ещё несколько минут на небольшом огне; уберите
с огня, посолите, добавьте сыр и также измельченную зелень фенхеля.
Смажьте маслом форму для выпечки и разложите дольки
готового фенхеля, покройте бешамелью, сверху посыпьте немного тёртым сыром и выпекайте в духовке
при 180℃ в течении примерно 15 минут до тех пор,
пока не образуется сверху золотистая
корочка. Подавайте через несколько минут после того как достанете из духовки.
Nessun commento:
Posta un commento