lunedì 28 novembre 2016

COOKIES CON FARINA SENZA GLUTINE





Semplicissima ricetta di biscotti la cui particolarità è di essere preparati con farine di cereali senza glutine, riso e teff. Quest'ultimo, uno dei più antichi -si hanno notizie di coltivazioni già 4000 anni prima dell'era cristiana-, tutto da scoprire. 



Ingredienti

 

300 gr. di burro
200 gr. zucchero di canna grezzo
120 gr. di uova intere
30 gr. di miele
200 gr.  cioccolato bianco a pezzetti
250 gr. di farina di riso
200 gr. farina di teff
6 gr. di baking (lievito chimico)
1 baccelli di vaniglia 
1 gr. di sale 

 

 

Preparazione

 

Montate leggermente il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ci canna, la vaniglia, il miele e il sale. 
Unite poi  a filo le uova intere, le farine, il baking ed infine i pezzetti di cioccolato.
Formate dei mucchietti sulla carta da forno, usando un saccapoche con bocchetta liscia o semplicemente due cucchiai. Mantenete un po' di distanza tra i mucchietti.
Infornate a170°/180° per circa 15 minuti.

 

Nessun commento:

Posta un commento