Trovatemi una valida ragione per non
fare e poi assaporare questi biscotti! Burro e farina in quantità
irrisoria, impegno minimo, buon cioccolato in abbondanza e anche quel
pizzico di sale che tiene i sensi accesi! E si, questo dolce non va
mangiato, va proprio degustato, magari anche come dessert dopo cena,
elegante e fine.
Ingredienti
150 gr. cioccolato fondente 70% cacao
100 gr. zucchero di canna
30 gr. burro
20 gr. farina 00
1 uovo
¼ cucchiaino di lievito per dolci
sale di Maldon
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il
cioccolato insieme al burro e dopo lasciate raffreddare leggermente.
Setacciate la farina con il
lievito.
Montate l'uovo insieme con lo
zucchero di canna a neve.
Aggiungete alla massa montata il
cioccolato sciolto e mescolate fino ad piena amalgama.
Unite la farina alla massa di
cioccolato e mescolate bene dal basso verso alto. L'impasto deve
risultare molle ma potere mantenere la forma, nel caso se è troppo
denso aggiungete uno cucchiaio di acqua e mescolate.
Distribuite l'impasto con un
cucchiaio sulla placca da forno coperta con un foglio di carta da
forno, spianate allargando leggermente il mucchietto.
Cuocete i biscotti in forno a
temperatura 180°C per 10 minuti; sfornateli e completateli con
qualche fiocco di sale. Lasciate raffreddare e servite.
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