lunedì 23 aprile 2018

BISCOTTI AL CIOCCOLATO FONDENTE CON SALE DI MALDON





Trovatemi una valida ragione per non fare e poi assaporare questi biscotti! Burro e farina in quantità irrisoria, impegno minimo, buon cioccolato in abbondanza e anche quel pizzico di sale che tiene i sensi accesi! E si, questo dolce non va mangiato, va proprio degustato, magari anche come dessert dopo cena, elegante e fine.


Ingredienti



150 gr. cioccolato fondente 70% cacao
100 gr. zucchero di canna
30 gr. burro
20 gr. farina 00
1 uovo
¼ cucchiaino di lievito per dolci
sale di Maldon



Preparazione



Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro e dopo lasciate raffreddare leggermente.
Setacciate la farina con il lievito.
Montate l'uovo insieme con lo zucchero di canna a neve.
Aggiungete alla massa montata il cioccolato sciolto e mescolate fino ad piena amalgama.
Unite la farina alla massa di cioccolato e mescolate bene dal basso verso alto. L'impasto deve risultare molle ma potere mantenere la forma, nel caso se è troppo denso aggiungete uno cucchiaio di acqua e mescolate.
Distribuite l'impasto con un cucchiaio sulla placca da forno coperta con un foglio di carta da forno, spianate allargando leggermente il mucchietto.
Cuocete i biscotti in forno a temperatura 180°C per 10 minuti; sfornateli e completateli con qualche fiocco di sale. Lasciate raffreddare e servite.




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