mercoledì 18 aprile 2018

POLLO ALLO YOGURT E CARDAMOMO

Sbalzi di umore, come le temperature; vorrei cucinare, ma che cosa? Mi son fatta la diagnosi, credo si tratti di "inappetenza primaverile"! Per fortuna mi soccorre questa ricettina che con un pizzico di ingrediente "speciale", il cardamomo, e il contrasto dolce/amaro di frutta e insalata impiegata, riconcilia delicatamente il gusto con il buon appetito.


Ingredienti

(per 4 persone)

600 gr. petto di pollo
200 gr. yogurt bianco intero
150 gr. misto di radicchio e invidia
2 bacche di cardamomo
ananas - limone - olio extravergine di oliva
sale - pepe

Preparazione

Condite il pollo tagliato a strisce con il succo di mezzo limone e lasciatelo marinare per 10 minuti. Asciugatelo e cospargetelo coi semi di cardamomo ricavati aprendo le 2 bacche e frantumati nel mortaio, un pizzico di pepe, 150 gr. di yogurt e lasciate marinare in frigor per 3 ore.
Disponete il pollo su una teglia coperta con carta da forno, aggiungete un filo di olio, regolate di sale e infornate a 200°C per 8/10 minuti.
Emulsionate 2 cucchiai di olio con lo yogurt rimasto, sale e pepe.
Servite il pollo con le insalate, una fettina di ananas e condite tutto con l'emulsione.

Nessun commento:

Posta un commento