venerdì 27 aprile 2018

NOODLES “THAI” CON FRITTATA, VERDURA, MANDORLE (E VERITÀ NASCOSTE)


I noodles sono un tipo di pasta lunga orientale che somiglia agli spaghetti, ai tagliolini o alle tagliatelle italiane. Si trova in commercio in diverse confezioni, essiccata e diritta, un po' arricciata oppure ancora in versione istantanea, da far rinvenire in acqua bollente. I noodles possono essere preparati con farina di frumento, di riso o altro. La ricetta è adatta a tutte le tipologie. Appunto!
E passiamo alle confessioni. Non ci sono sempre nella dispensa gli ingredienti richiesti per preparare quanto si ha in testa, purtroppo però te ne accorgi tardi; ma la fame arriva puntualmente. Per questo motivo ammetto di aver sostituito i noodles con spaghetti a nido n°9: per qualche posto nel mondo, anche l'Italia risulta un paese a oriente). I cipollotti da ultimo sono stati “contraffatti” con degli zucchini. Ma la vera verità è che venuto ugualmente buonissimo e poco impegnativo, nessuno se ne è accorto, neppure nella foto!


Ingredienti

(per 4 persone)

300 gr. noodles secchi
30 gr. mandorle a lamelle
4 cipollotti
2 carote
2 uova
salsa di soia – prezzemolo
sesamo nero – olio extravergine di oliva
sale – pepe


Preparazione


Mettete una pentola piena d'acqua a bollire.
Mondate i cipollotti e le carote e tagliateli a striscioline sottili. Saltatele in padella con un filo d'olio per 3-4 minuti, aggiungete le mandorle, unite 3 cucchiai di salsa di soia e un mestolo di acqua bollente; cuocete tutto per altri 3-4 minuti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe; cuocetele in una padella con un filo di olio, ottenendo una frittata sottile.
Salate l'acqua nella pentola e cuocetevi i noodles seguendo le indicazioni per il tempo di cottura.
Scolateli e saltateli nelle verdure. Completate con frittata tagliata a striscioline sottili, un ciuffo di prezzemolo tritato e semi di sesamo tostati.

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