I noodles sono un tipo di
pasta lunga orientale che somiglia agli spaghetti, ai tagliolini o
alle tagliatelle italiane. Si trova in commercio in diverse
confezioni, essiccata e diritta, un po' arricciata oppure ancora in
versione istantanea, da far rinvenire in acqua bollente. I noodles
possono essere preparati con farina di frumento, di riso o altro. La
ricetta è adatta a tutte le tipologie. Appunto!
E passiamo alle
confessioni. Non ci sono sempre nella dispensa gli ingredienti
richiesti per preparare quanto si ha in testa, purtroppo però te ne
accorgi tardi; ma la fame arriva puntualmente. Per questo motivo
ammetto di aver sostituito i noodles con spaghetti a nido n°9: per
qualche posto nel mondo, anche l'Italia risulta un paese a oriente).
I cipollotti da ultimo sono stati “contraffatti” con degli
zucchini. Ma la vera verità è che venuto ugualmente buonissimo e
poco impegnativo, nessuno se ne è accorto, neppure nella foto!
Ingredienti
(per 4 persone)
300 gr. noodles secchi
30 gr. mandorle a lamelle
4 cipollotti
2 carote
2 uova
salsa di soia – prezzemolo
sesamo nero – olio extravergine di
oliva
sale – pepe
Preparazione
Mettete una
pentola piena d'acqua a bollire.
Mondate i
cipollotti e le carote e tagliateli a striscioline sottili. Saltatele
in padella con un filo d'olio per 3-4 minuti, aggiungete le mandorle,
unite 3 cucchiai di salsa di soia e un mestolo di acqua bollente;
cuocete tutto per altri 3-4 minuti.
Sbattete le uova
con un pizzico di sale e pepe; cuocetele in una padella con un filo
di olio, ottenendo una frittata sottile.
Salate l'acqua
nella pentola e cuocetevi i noodles seguendo le indicazioni per il
tempo di cottura.
Scolateli e
saltateli nelle verdure. Completate con frittata tagliata a
striscioline sottili, un ciuffo di prezzemolo tritato e semi di
sesamo tostati.
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