Sebbene possano esserci diverse ricette per questa zuppa, infatti dalla carne bovina impiegata nella preparazione classica, si è arrivati a usare anche pollo, agnello e persino pesce, mi sono affidata alle indicazioni di Marco Pingitore di spezie.org che ringrazio. Sotto riporto il testo che ho attinto dalla ricetta originale e corretto nelle dosi portando il preparato da 2 a 4 persone; davvero una ottima zuppa che fa da piatto unico! Ce la siamo "spazzolata" in men che non si dica.
Questo è un piatto tipico ungherese, in
lingua originale Gulyàs-leves, che si
traduce in “zuppa del mandriano”. È diffuso in tutta l’Europa centro-orientale,
per questo ha preso la grafia tedesca di gulasch
Ingredienti
600
gr. carne di manzo non troppo magra
1
Cipolla
1
Carota
1 gambi di sedano
4
patate
1
bicchiere di brodo
1-2 cucchiai di farina
2
cucchiai di paprika se dolce, altrimenti 1
1
cucchiaio di cannella (per le spezie regolatevi comunque a vostro gusto)
Maggiorana
- Timo - Alloro
Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tagliate a pezzi la carne e passatela nella farina.
Scaldate ben in una casseruola 2 cucchiai di oli e poi aggiungete la carne infarinata; rosolate molto bene per circa 4 minuti.
Aggiungete le verdure tagliate a tocchetti e le spezie; mescolate bene così che tutto si insaporisca.
Versate il brodo caldo, incoperchiate e abbassate il fuoco; di tanto in tanto controllate la cottura che varierà a seconda del pezzo di carne usata (da 1 a 2 ore). Se il gulash si asciuga aggiungete brodo gradualmente. A 30 minuti dalla fine della cottura, aggiungete anche le patate tagliate anch'esse a tocchetti.
Servite il piatto, spolverando con la cannella, maggiorana, timo e alloro.
Scaldate ben in una casseruola 2 cucchiai di oli e poi aggiungete la carne infarinata; rosolate molto bene per circa 4 minuti.
Aggiungete le verdure tagliate a tocchetti e le spezie; mescolate bene così che tutto si insaporisca.
Versate il brodo caldo, incoperchiate e abbassate il fuoco; di tanto in tanto controllate la cottura che varierà a seconda del pezzo di carne usata (da 1 a 2 ore). Se il gulash si asciuga aggiungete brodo gradualmente. A 30 minuti dalla fine della cottura, aggiungete anche le patate tagliate anch'esse a tocchetti.
Servite il piatto, spolverando con la cannella, maggiorana, timo e alloro.
Suggerimenti
Come tagli di carne preferito è lo
scamone. Se volete insieme alla cannella alla fine potete aggiungere dei chiodi
di garofano.
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