venerdì 18 agosto 2017

TORTA AL CIOCCOLATO CON LE ZUCCHINE

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Cioccolatosamente umida all'interno, con un ortaggio -la zucchina- che si propone come ingrediente di pasticceria; e stando al risultato è promossa a pieni voti. 


Ingredienti 

(per 6-8 persone)

350 gr. zucchine, circa 1/2 zucchine medie
240 gr. farina
160 gr. cioccolato fondente tagliato grasolanamente
150 gr. zucchero di canna biondo non raffinato
115 gr. burro a temperatura ambiente più
60 gr. cacao non zuccherata
3 uova
50 gr. caffè espresso raffreddato (opzionale)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di baking (lievito per dolci)
1/2 cucchiaino di sale - semi di mezza bacca di vaniglia
zucchero a velo (opzionale) – cacao in polvere (opzionale)


Preparazione


Grattugiate le zucchine pulite con una grattugia a fori grossi.
Setacciate insieme la farina, il cacao, il bicarbonato di sodio, il lievito, il sale.
Montate il burro con lo zucchero per qualche minuto, aggiunte le uova, il caffè e i semi di vaniglia, mescolate.
Aggiungete al burro le zucchine grattugiate, mescolate, aggiungete il cioccolato a pezzetti; dopo inserite anche il mix della farina e cacao in 2-3 riprese, mescolando non eccessivamente.
Coprite il fondo della forma rotonda di diametro 24 cm. con i bordi apribili con un foglio di carta da forno, altrimenti imburratela ed infarinatela. Versate il composto preparato che deve risultare denso e infornate la torta per circa 45 minuti a temperatura 180°C.
Ritirate la torta pronta dal forno, lasciatela raffreddare per un quarto d'ora, poi estraetela dalla forma e fatela raffreddare completamente. Prima di servirla, se gradite, spolveratela con zucchero a velo o cacao. 


Шоколадный торт с цуккинами


Ингредиенты 

(для 6-8 человек)

350 гр. цуккини, 1 ½ средние цуккини
240 гр. мука
160 гр. темный шоколад порезанный на кусочки
150 гр. сахар
115 гр.сливочное масло комнатной температуры
60 гр. какао-порошок без сахара
3 яйца
50 гр. кофе эспрессо готовый без сахара
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложка солисемена ½ стручка ванили
сахарная пудра – какао-порошок

Приготовление


Натрите цуккини на крупной терке.
Просейте вместе муку,какао, соду, разрыхлитель, соль.
Взбейте сливочное масло с сахаром в течении нескольких минут, затем добавьте яйца, кофе, ванильные семена, размешайте.
Добавьте цуккини к сливочному маслу, затем также шоколадные кусочки. Введите также муку с какао в 2-3 приема, размешайте, но не слишком.
Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см, влейте готовое тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течении 45 минут.
Дайте остыть торту, достаньте из формы и посыпьте его сахарной пудрой или какао.


Nessun commento:

Posta un commento