mercoledì 16 agosto 2017

PEPERONATA COL POLLO

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Oggi non ho voglia di cucinare; così, dato che in casa l'appetito non manca mai, ai fornelli si sono piazzati mio marito e i bambini e hanno tirato fuori dal cilindro questa ricetta “vecchia maniera”, senza ricetta, ricordando semplicemente gli insegnamenti delle nonne, delle zie e di mia suocera. Il risultato giudicatelo voi!!!

Ingredienti

(per 6 persone)

Pollo
1 kg. di pollo a pezzi
1 cipolla
sale-pepe
½ cucchiaino semi di finocchio
2 o 3 foglie di alloro
un bicchiere di passata di pomodoro

Peperonata
4 peperoni gialli
2 peperoni rossi
1 cipolla
1 carota
2 gambi di sedano
2 rametti di prezzemolo
500 gr. pomodorini freschi
peperoncino
un mestolo di passata di pomodoro
un' acciuga sotto sale
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio di capperi
olio
mezzo cucchiaino di semi di finocchio
un cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione


Preparate il pollo, soffriggendo la cipolla con un po' d'olio e quando incomincia a dorare aggiungete la carne per la rosolatura. Quando questa sarà ultimata aggiungete un mestolo di passata di pomodoro, l'alloro, i semi di finocchio, sale e pepe; infine rimescolate fino a che tutto sia amalgamato bene e lasciate cuocere per circa un'ora controllando di tanto in tanto e girando i pezzi affinché cuociano bene dai entrambi i lati.
Dissalate i capperi e l'acciuga, mondate l'aglio e tritate tutto insieme alle verdure (carota, sedano, cipolla e prezzemolo) quindi soffriggete il trito in una casseruola, tagliate i pomodorini a pezzetti e aggiungeteli al soffritto cuocendoli fino a che diventano un tutt'uno con le verdure.
Aggiungete a questo punto un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i semi di finocchio, sale e peperoncino, rimescolate quindi aggiungete i pezzi di peperone, rimescolate ancora e incoperchiate e lasciate cuocere per 20/30 minuti.
Unite a cottura ultimata per entrambi, la carne alle verdure e servite caldo.


Курица и пепероната


Это блюдо можно было бы назвать «Карри из курицы и перца по-итальянски», потому что способ приготовления и результат очень похож на индийские приготовления, но с абсолютно среднеземноморскими специями. И к тому, такое же красочное и аппетитное как его индийский «брат»!

Ингредиенты

(для 4 /6 человек)

1 кг. курица кусками
250 гр. пассата из помидор
1 луковица
соль — черный перец
½ ч. ложечка семян укропа
2-3 лавровый лист


Пепероната
500 гр. свежие помодоры
200-250 гр. пассата из помидор
4 желтые перцы
2 красные перцы
1 луковица
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 веточки петрушки
пикантный перец
1 соленый анчоус-1 зубчик чеснока
1 ст.ложка капперсов
оливковое масло
½ ч.ложка семян укропа
1 ст. ложка помидорного концентрата

Приготовление


Приготовьте курицу, пассируя измельченную луковицу в 2-3 ст.ложках оливкового масла, затем добавьте куски курицы и обжарьте их. Когда курица подрумянилась, добавьте помидорную пассату, лавровый лист, семена укропа, соль и перец; перемешайте и оставьте вариться примерно один час, помешивая время от времени, чтобы мясо готовилось со всех сторон.
Приготовьте пеперонату: помойте капперсы и анчоус от соли, почистите чеснок и измельчите все вместе с овощами (лук, сельдерей, морковь,петрушка), пассируйте все с 2-3 ст.ложками оливкового масла в сотейнике. Нарежьте на куски помидоры и добавьте их в сотейник, варите до тех пор пока не получите консистенцию соуса (15-20 минут).
Добавьте помидорный концентрат, семена укропа, соль, перчик, размешайте и добавьте крупно порезанные перцы. Размешайте, покройте крышкой и варите в течении 20-30 минут.
Переместите готовую курицу к готовым перцам и подавйте горячими.

Nessun commento:

Posta un commento