giovedì 10 agosto 2017

INSALATA DI COZZE E FAGIOLI

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Come tanti piatti tipici della cucina ligure, anche questo è fatto con pochi ingredienti “terra-mare”, schietto e gustoso, ma a una condizione, che siano freschi e di buona qualità.


Ingredienti

(per 4 persone)

1-1,5 kg. cozze
450-500 gr. fagioli cannellini lessati
insalata mista
aceto di mele – basilico
olio di oliva extravergine – sale - pepe

Preparazione


Lavate bene le cozze e fatele aprire a fuoco vivo in una ampia padella senza acqua, tenendola coperta per pochi minuti. Sgusciatele e lasciatele raffreddare.
Preparate il condimento in una insalatiera, mescolando 2 cucchiai di aceto, di olio, basilico sminuzzato, poco sale e pepe nero. Unite i fagioli scolati, le cozze e l'insalata. Mescolate e servite a temperatura d'ambiente.


Салат из мидий и фасоли.


Простой, питательный, несложный, полезный и вкусный представитель лигурийской кухни, при абсолютном условии - иметь свежие мидии.

Ингредиенты

(для 4 человек)

1-1,5 кг. мидии
450-500 гр. вареная белая фасоль (сорт «каннеллини» или другой)
свежий зеленый салат
яблочный уксус — базилик
оливковое масло — соль — черный перец

Приготовление


Почистите и помойте очень хорошо мидии, откройте их на широкой сковороде без воды на довольно большом огне, порыв крышкой в течении нескольких минут. Затем удалите раковины и оставьте остывать.
Приготовьте заправку, поместив в салатницу две столовые ложки уксуса, две столовые ложки оливкового масла, измельченный базилика немного соли и черный перец. Добавьте вареную фасоль (без жидкости), мидии и зеленый салат. Размешайте и подавайте салат комнатной температуры.

Nessun commento:

Posta un commento