lunedì 14 agosto 2017

CROSTATA AL CACAO CON ALBICOCCHE ALLA LIQUERIZIA

НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Non sempre immagini dove possono portarti la combinazione di alimenti e spezie...Oggi l'albicocca e la liquirizia hanno dato vita a un dolce il cui gusto sta nel contrasto, ambizioso ed elegante.

Ingredienti

(per 6 persone)

1 kg. albicocche
375 gr. zucchero
200 gr. farina
125 gr. burro
50 gr. cacao amaro
1 uovo
radice di liquirizia-baccello di vaniglia-sale

Preparazione


Preparate la pasta frolla impastando in una ciotola la farina, il caco, 125 gr. di zucchero, il burro un pizzico di sale, i semi raschiati da mezzo baccello di vaniglia e l'uovo; sigillate la ciotola con la pellicola e lasciate in frigo per 1 ora.
Dividete in tocchetti 2-3 bastoncini di radice di liquirizia e frullateli a lungo nel macina caffè elettrico fino a ottenere una polvere finissima che poi setaccierete con un setaccino fine.
Private le albicocche del nocciolo e cuocetele con 250 gr. di zucchero e un cucchiaino da caffè di polvere liquirizia fino a quando, sollevando un cucchiaino, questo rimarrà velato di marmellata (la durata della cottura dipende dal grado di maturazione della frutta).
Stendete la pasta frolla a 4 mm. di spessore e con essa foderate la teglia diametro 26 cm. Farcite con la marmellata di albicocche e decorata con striscioline di pasta frolla.
Infornate a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate, e fate raffreddare prima di servire.



Песочный торт с какао и абрикосами с солодкой


Не всегда можно вообразить куда могут привести комбинации элементо, спуций...Сегодня абрикос и солодка привели нас к амбициозному, элегантному песочному торту (кростата) с контрастными вкусами.


Ингредиенты

(для 6-8 человек)

1 кг. абрикосы
375 кг. сахар
200 гр. белая мука
125 гр. сливочное масло
50 гр. какао без сахара
1 яйцо
корень солодки — стручок ванили — соль

Приготовление


Приготовьте песочное тесто, замесив в чаше муку, какао, 125 гр. сахара, сливочное масло с щепоткой соли и семенами одного ванильного стручка, яйцо; покройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разделите на 2-3 отрезка палочки солодки и измельчите их в электрической кафемолке, затем просейте через тонкое сито и соберите порошок в кофейную ложечку.
Удалите косточки у абрикосов и варите их с 250 гр. сахара и кофейной ложечкой порошка солодки примерное 1 час, пока не получите консистенцию варенья (время зависит от того насколько зрелые фрукты).
Раскатайте песочное тесто толщиной примерно 4 мм и разместите его в форме (диаметр 26 см). Заполните остывшим вареньем и украсьте полосками из песочного теста.
Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180°C. Дайте торту (кростата) полностью остыть перед подачей.


Nessun commento:

Posta un commento