lunedì 21 agosto 2017

PASTA ALLA CARBONARA PER FINTA


A volte le cose non sono come sembrano; ma meglio! Questa “finta” carbonara è tutta vegetariana, fatta con le verdure d'agosto, gustosa, ma leggera e ugualmente fine e bella da vedere.


Ingredienti

(per 4 persone)

500 gr. peperoni gialli
400 gr. zucchine
350 gr. pasta lunga
1 grosso cipollotto (o una cipolla bianca piccola/uno scalogno)
aglio-grana grattugiato-olio extravergine di oliva-sale-pepe

Preparazione


Mondate i peperoni e tagliateli a striscioline sottili. Spuntate le zucchine, tagliatele ricavando solo la parte verde e riducetela a tocchetti, la parte della polpa chiara a cubetti.
Tritate il cipollotto e rosolatelo in una padella con 3-4 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio con la buccia. Dopo 3-4 minuti, togliete l'aglio e aggiungete i peperoni e i cubetti della polpa delle zucchine
Saltellateli e copriteli con acqua (mezzo bicchiere), quindi fateli cuocere per 35-40 minuti.
Scolate i peperoni e frullateli, ottenendo una crema.
Abbrustolite i tocchetti di zucchina con un pizzico di sale, per 2 minuti.
Lessate la pasta lunga, scolatele e conditele con la crema di peperoni. Completate con i tocchetti di zucchina, grana grattugiato e una macinata di pepe.

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