A volte le cose non sono
come sembrano; ma meglio! Questa “finta” carbonara è tutta
vegetariana, fatta con le verdure d'agosto, gustosa, ma leggera e
ugualmente fine e bella da vedere.
Ingredienti
(per 4 persone)
500 gr. peperoni gialli
400 gr. zucchine
350 gr. pasta lunga
1 grosso cipollotto (o una cipolla
bianca piccola/uno scalogno)
aglio-grana grattugiato-olio
extravergine di oliva-sale-pepe
Preparazione
Mondate i peperoni
e tagliateli a striscioline sottili. Spuntate le zucchine, tagliatele
ricavando solo la parte verde e riducetela a tocchetti, la parte
della polpa chiara a cubetti.
Tritate il
cipollotto e rosolatelo in una padella con 3-4 cucchiai di olio e uno
spicchio di aglio con la buccia. Dopo 3-4 minuti, togliete l'aglio e
aggiungete i peperoni e i cubetti della polpa delle zucchine
Saltellateli e
copriteli con acqua (mezzo bicchiere), quindi fateli cuocere per
35-40 minuti.
Scolate i peperoni
e frullateli, ottenendo una crema.
Abbrustolite i
tocchetti di zucchina con un pizzico di sale, per 2 minuti.
Lessate la pasta
lunga, scolatele e conditele con la crema di peperoni. Completate con
i tocchetti di zucchina, grana grattugiato e una macinata di pepe.
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