Dal 3 al 5 settembre la città di Acqui Terme ospiterà la nuova edizione degli Acqui Wine Days, tre giorni nei quali gustare i sapori di un territorio unico e riflettere sul mondo del vino.
Dal 3 al 5 settembre la città di Acqui Terme ospiterà la nuova edizione degli Acqui Wine Days, tre giorni nei quali gustare i sapori di un territorio unico e riflettere sul mondo del vino.
A Cortemilia (Cuneo) dal 20 al 29 agosto 2021 torna l'appuntamento con la Fiera Nazionale della Nocciola che giunge quest’anno alla sua 67ª edizione.
Protagonista assoluta la "Regina dell’Alta Langa", la Nocciola Tonda Gentile, una varietà tipica di questa zona del Piemonte. Nel piccolo borgo
storico della cittadina, immersa nella natura, tra vigneti e noccioleti,
si dà vita a questo grande evento ricco di incontri
culturali, presentazioni di libri, spettacoli
teatrali, concerti, momenti dedicati alla tradizione e
all’enogastronomia piemontese. Anche quest'anno un programma intenso dedicato a
tutti, dai turisti agli abitanti del
territorio che nella Fiera ritrovano la propria identità culturale.
Con l'arrivo di questo caldo afoso, ho pensato a cibi più leggeri e freschi, soprattutto che non richiedono molto l'uso dei fornelli e allora ecco qualche informazione sul sushi prima di prepararlo e servirlo.
Questa ce la siamo persa! Pazienza; comunque segnaliamo ugualmente l'evento che potrebbe richiamare l'interesse di quanti amano i sapori genuini e il paesaggio bucolico, per una piacevole gita estiva.
Con l’arrivo dell’estate aumenta in tutti noi il desiderio di refrigerio che viene soddisfatto anche con il consumo di alimenti e bevande fresche o addirittura ghiacciate. Sappiamo bene che in questo modo andiamo incontro a un piacere effimero che ci spinge a fare il bis di quello che assumiamo.
Mentre fare il bis di acqua fresca è raccomandabile, è invece sconsigliabile l’uso eccessivo di bevande alcoliche, analcoliche più o meno zuccherate, gelati e anche di bicchieroni pieni di ghiaccio nelle varie forme cui sono aggiunti sciroppi, bevande alcoliche, pezzi di frutta, ecc. per fare degli “aperitivi” che non sempre sono il massimo della salubrità.
Una ricetta per la vita serena? Mi piacerebbe darvela, ma oggi vi racconto come preparare il “Tronchetto di Natale”, un dolce simbolo del pezzo di legno che serve per scaldare un bimbo. Guardatelo dormire nella culla e rasserenatevi. Vedi la preparazione.
Ecco le mie "bocce" per decorare l'albero di Natale e rallegrare la tavola di questi giorni di festa. A Natale ci si scopre tutti bambini!
Quando eravamo semplici, e non raggrinziti dalle comodità, la fede dava coraggio e riempiva di poesia le piccole cose. Così nella notte di Natale, al termine della messa la gente accendeva sulle piazze un falò per scaldare il bambino appena nato e si distribuiva il vin brulé e lo zabaglione per accompagnare piccoli dolcetti come amaretti e frutta secca. Per le idee dell'Avvento, Emma propone questo ricordo e la ricetta che ha sentito qualche anno addietro dalla sua cara nonna Nuccia. Vedi la preparazione.
Questa ricetta, che qui presentiamo in versione "light" con una salamella di tacchino e pollo, costituisce la base per la mitica casoeûla milanese e siccome siamo alla vigilia di Sant'Ambrogio... apriamo le danze e auguri a quella dinamica e accogliente città!
Proseguono le idee di Emma per allietare i giorni dell'Avvento. Ecco degli alberelli per merenda, aperitivo ed altre occasioni. Vedi la preparazione.
Una bella cioccolata calda! Cosa ci può essere di meglio, quando guardi dalla finestra e vedi una coltre di neve che ammanta tutto? Vedi la preparazione
Utilizziamo prodotti stagionali? Ogni stagione ci fornisce gli elementi di cui abbiamo bisogno in quel particolare periodo. Il colore è intenso, il sapore è leggermente amaro, l'odore è speziato: il meglio che possiamo fare è obbedire a questa Legge perfetta. Vivere seguendo i ritmi della natura ci permette di avvicinarci all'armonia stessa che tanto ci ispira.