Ecco le mie "bocce" per decorare l'albero di Natale e rallegrare la tavola di questi giorni di festa. A Natale ci si scopre tutti bambini!
Ingredienti
(per 25-30 biscotti)
500 gr farina di frumento
185 gr di
zucchero a velo
200 gr di
burro
100 gr di
latte
60 g farina
di noci (nocciole, noci, mandorle)
50 gr di
cacao in polvere
1 uovo
lievito in
polvere
stelle di
zucchero
sale
Preparazione
Unisci i due tipi di farina, 160 gr di zucchero semolato, il cacao in
polvere, un pizzico di lievito per dolci e un pizzico di sale e burro, continua
a macinare fino ad ottenere grosse briciole. Aggiungi anche l'uovo e il
latte, impastare la pasta. Copri con un pellicola e metti in frigo per almeno
1 ora.
Stendi la pasta in uno strato spesso 3 mm e taglia a fegatini
rotondi del diametro di 8 cm.
Cuoci i biscotti in forno a 180° C per 12-15 minuti. Quando sono
pronte, lascia raffreddare completamente.
Prepara la glassa: mescola 25 grammi di zucchero a velo con 2
cucchiaini d'acqua. Utilizzando uno stuzzicadenti, applica 10-15 gocce di
glassa sulla superficie di ogni fegato, adagiando delicatamente sopra la
stella. Lascia asciugare completamente la glassa.
Nessun commento:
Posta un commento