lunedì 21 dicembre 2020

PAN DI ZENZERO (GINGERBREAD)

Ci siamo quasi... e allora non possono mancare sotto l'albero di Natale o per decorare i suoi rami, i biscotti pan di zenzero. Ecco la preparazione e la loro decorazione.

Oggi lascio la parola al maestro della pasticceria italiana, Luca Montersino, con la sua ricetta dei biscotti di pan di zenzero o pan pepato. Piccanti e croccanti, ma mantengono bene la forma: cosa importante se si vuole costruire una casa di marzapane. Questa ricetta è quasi perfetta. Personalmente, aggiungo solo la metà della quantità di zenzero specificata, altrimenti, a mio parere, i biscotti sono troppo piccanti. Quest'anno sono particolarmente buoni, non li ho dipinti, ma mi sono semplicemente rilassata ad assaporarli con tè caldo e scuro.

 

Ingredienti


360 gr farina bianca

180 gr di zucchero di canna

180 gr di burro

55 gr di zucchero bianco

12 gr di zenzero in polvere

5 gr di cannella in polvere

5 gr di lievito per dolci (supporto)

1 uovo

latte - sale

 

Preparazione

Mescolate i due tipi di zucchero, amalgamate il burro e lo zucchero, aggiungere un uovo e un cucchiaio di latte.

Unite farina, spezie, lievito, sale. Aggiungete poi la farina al composto di burro e impastate. Cercate di non protrarre troppo a lungo la lavorazione, in modo da non riscaldare inutilmente l'impasto: sarà sufficiente non appena gli ingredienti avranno una consistenza uniforme.

Modellate in un panetto spesso, coprite con la pellicola e conservate in frigorifero per almeno 1 ora.

Stendete la pasta di spessore 2,5/3 mm, tagliate il fegato. Metti il ​​fegato della stessa dimensione su una teglia per cuocere in modo uniforme.

Infornate i biscotti per 12-15 minuti, a seconda della loro grandezza, a 170-180° C.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di servirli o dipingerli.

Se vuoi decorare i biscotti, usa una semplice glassa di zucchero a velo (25 gr) e acqua (2 cucchiaini). Per quadri più spettacolari, usa la glassa (albume d'uovo, zucchero in polvere, succo di limone) o glassa già pronta in polvere (aggiungi solo acqua).

 


Имбирное печенье 

 

Сегодня даю слово мастеру итальянского кондитерского дела - Луке Монтерсино с его рецептом имбирного печенья. Пряно-сливочное и хрустящее, но отлично держит форму - это важно, если вы захотите построить имбирный домик. Этот рецепт почти совершенный. Лично я добавляю только половину указанного количества имбиря. Иначе печенья получаются довольно пикантными. В этом году они особенно вкусные, я не стала разрисовывать их, а просто наслаждалась, смакуя вместе с  горячим темным чаем.




Ингредиенты

 

•360 гр белая мука

•180 гр тростниковый сахар

•180 гр сливочное масло  

•55 гр белый сахар

•12 гр имбирь в порошке

•5 гр корица в порошке

•5 гр разрыхлитель (backing)

•1 яйцо

•молоко - соль


 

Приготовление

 

Смешайте два типа сахара, перетрите сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и одну столовую ложку молока.

Смешайте муку, специи, разрыхлитель, соль. Добавьте муку к сливочной смеси и замесите тесто. Старайтесь не месить долго, чтобы не согреть излишне тесто: будет достаточно как только ингредиенты образовали однородную консистенцию.

Смоделируйте толстую лепешку, покройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на  минимум 1 час.

Раскатайте тесто толщиной 2,5 - 3 мм, нарежьте на печени. На одном противне располагайте печени примерно одинакового размера - для равномерной выпечки.

Пеките печеньи  12-15 минут в зависимости от их размера при температуре 170-180°C.

Дайте печеньям полностью остыть, прежде чем угощять или разрисовывать.

Если хотите украсить печеньки, используйте простую глазурь из сахарной пудры (25 гр) и воды (2 чайн. ложки). Для более эффектных росписей используйте айсинг (яичный белок, сах. пудра, лимонный сок) или готовый айсинг в порошке (достаточно добавить воду).


Ставьте ❤️ ! Пусть наши дома наполняются праздничным настроением! 

 



Nessun commento:

Posta un commento