Ingredienti
(per 8 persone)
1 kg di polpa di manzo
400 gr farina
350 gr di latte
100 gr di polpa di pomodoro 80 gr di prezzemolo tritato
80 gr di burro
80 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
2 foglie di alloro
1 carota - 1 costa di sedano
1 cipolla - 2 uova
lievito in polvere (2 cucchiaini)
concentrato di pomodoro
vino rosso
coni di ginepro - chiodi di garofano
olio d'oliva - sale
Preparazione
Tritate carote, sedano, cipolle; aggiungete 3-4 cucchiai di olio d'oliva in una padella da 27 cm (il tipo di teglia che può essere infornata) e iniziate a rosolare le verdure per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungete 3 bacche di ginepro, 2 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano. Quindi rimuovere le spezie, mettete i pezzi di carne (a dadini) nella padella e rosolate per altri 10 minuti.
Versate il vino rosso nella padella (circa mezzo bicchiere). Aggiungete la polpa di pomodoro e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, aggiustate di sale, coprite e cuocete a fuoco medio-basso per 1-1,5 ore. Controllate la cottura toccando la carne con una forchetta: quando sarà cotta dovrà essere tenera.
Per i panini amalgamate il burro freddo (a dadini), prezzemolo tritato, farina, lievito, latte e formaggio grattugiato. Lavorate l'impasto fino a ottenere una consistenza omogenea: l'impasto dovrebbe essere un po' appiccicoso. Utilizzando le mani infarinate, modellate i panini dal peso di circa 35 grammi e adagiateli su un foglio di carta da forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e trasferiteli sullo spezzatino pronto, coprendolo completamente.
Mettete la pentola in forno (temperatura 200° C) per circa 25 minuti.
Togliete dal forno e servire subito.
Спеццатино под коркой из ароматных булочек
Без лишних слов, это блюдо идеально для вашего праздничного стола! Спеццатино - очень похоже на гуляш или азу, но мне было мало - я добавила еще и булочки сверху. Признаюсь, уже без них - великолепно, а с ними - божественно!
Ингредиенты
(для 8 человек)
1 кг мякоть говядины
400 гр мука
350 гр молоко
100 гр мякоть помидора (или пассата)
80 гр измельченная петрушка
80 гр сливочное масло
80 гр сыр пармиджано реджжано тертый
2 лавровый лист
1 морковь - 1 стебель сельдерея
1 луковица - 2 яйца
разрыхлитель (2 чайные ложки)
помидорный концентрат
красное вино
шишки можжевельника - гвоздика
оливковое масло - соль
Приготовление
Измельчите морковь, сельдерей, лук; добавьте в сковороду диаметром 27 см ( тип жаровня, которая может идти в духовку) 3-4 ст. ложки оливк. масла и начните обжаривать овощи в течение 10 минут на среднем огне. Добавьте туда же 3 шишки можжевельника, лавровые листы, 2 гвоздики. После чего можете удалить специи, поместите в сковороду кусочки мяса (нарезанные кубиками), обжаривайте мясо в течение 10 минут.
Влейте в сковороду красное вино (прим. ½ стакана). Добавьте помидорную мякоть и 2 ст. ложки помидорного концентрата, посолите; варите,накрыв крышкой на средне-маленьком огне в течение 1 -1,5 часа. Проверьте готовность, проткнув кусок мяса вилкой - он должен быть мягким.
Приготовьте булочки: соедините холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), измельченную петрушку, муку, разрыхлитель, молоко и тертый сыр. Месите тесто до тех пор, пока не получите равномерную консистенцию - тесто получится немного липким. При помощи рук (припылите ладони мукой) смоделируйте булочки весом примерно 35 гр и поместите их на пергаментный лист. Смажьте их взбитыми яйцом и переложите поверх готового спеццатино, покрыв его полностью.
Поставьте сковороду в духовку (температура 200 °С) на 25 минут примерно.
Затем достаньте из духовки и подавайте спеццатино сразу.
Nessun commento:
Posta un commento