martedì 12 giugno 2018

BEVANDA DI TIGLIO (INFUSO)


D'estate come d'inverno, perché rinunciare alle proprietà dissetanti e benefiche di questo infuso di fiori e brattee di tiglio? Viste le "ricette" delle bibite industriali torniamo alle sane e buone abitudini. Mi raccomando i tigli sono fioriti, facciamone scorta.

Ingredienti


1,5 l di acqua
una manciata di fiori e brattee essicate
2 cucchiai di miele di tiglio o di millefiori primaverile (chiaro)

Preparazione


Mettete una manciata di fiori con brattee essiccati in 1,5 litri di acqua bollente.
Lasciate riposare per 10/20 minuti mettendo un coperchio al contenitore. 
Filtrate schiacciando bene i fiori e le brettee quindi dolcificate con 2 cucchiai di miele.

Potete bere l'infuso caldo in caso di costipazioni, ma data la stagione suggerisco temperatura ambiente che esalta maggiormente sapore e profumo oppure anche fresca da frigorifero come dissetante.


Nessun commento:

Posta un commento