sabato 9 giugno 2018

SCALOPPINE DI VITELLO AL POMPELMO ROSA

Sarà perché mi sono calata nella “visione” culinaria del maestro Angelo Paracucchi, ma questa mi sembra una ricetta nel suo stile: ingredienti di uso corrente come carne di vitello e pompelmo rosa, vengono assemblati in modo inconsueto e profumati con pepe rosa e menta. In casa mia ha avuto un gran successo e da voi che sorte avrà?

Ingredienti

(per 4 persone)

500 gr. carne di vitello(12 fettine sottili)
2 pompelmi rosa
pinoli
farina
bacche di pepe rosa
menta - olio extravergine di oliva – sale

Preparazione


Tagliate a metà e spremete un pompelmo.
Infarinate le fettine di vitello e rosolate vivacemente in padella con 2 cucchiai di olio; dopo 1 minuto voltatele, unite un cucchiaio di pinoli e 1 pizzico di sale, rosolate per 1 minuto ancora, quindi sfumate con il pompelmo spremuto e aggiungete 5/6 bacche di pepe rosa schiacciate con il coltello messo di piatto.
Stufate per 2 minuti dopo aver abbassato il fuoco, infine spegnete e servite con spicchi di pompelmo rosa pelato a vivo e foglie di menta a piacere.


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