Sarà perché mi sono
calata nella “visione” culinaria del maestro Angelo Paracucchi,
ma questa mi sembra una ricetta nel suo stile: ingredienti di uso
corrente come carne di vitello e pompelmo rosa, vengono assemblati in
modo inconsueto e profumati con pepe rosa e menta. In casa mia ha
avuto un gran successo e da voi che sorte avrà?
Ingredienti
(per 4 persone)
500 gr. carne di vitello(12 fettine
sottili)
2 pompelmi rosa
pinoli
farina
bacche di pepe rosa
menta - olio extravergine di oliva –
sale
Preparazione
Tagliate a metà e
spremete un pompelmo.
Infarinate le
fettine di vitello e rosolate vivacemente in padella con 2 cucchiai
di olio; dopo 1 minuto voltatele, unite un cucchiaio di pinoli e 1
pizzico di sale, rosolate per 1 minuto ancora, quindi sfumate con il
pompelmo spremuto e aggiungete 5/6 bacche di pepe rosa schiacciate
con il coltello messo di piatto.
Stufate per 2
minuti dopo aver abbassato il fuoco, infine spegnete e servite con
spicchi di pompelmo rosa pelato a vivo e foglie di menta a piacere.
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