venerdì 1 giugno 2018

CAVATELLI CON LA RUCOLA (CAVATIEDDI CON LA RUCA)



Non abbiate dubbi sulla bontà di questo piatto pugliese! In più la sua preparazione favorisce il vostro benessere psico-fisico: sviluppate la manualità che ha un legame diretto con la reazione mentale, scaricate le tensioni trascinando la pasta, consumate un cibo senza colesterolo e spendete veramente pochi denari, ma acquistate tanto quanto un bel piatto da ristorante!

Ingredienti

(per 4 persone)

350 gr. semola rimacinata di grano duro
300 gr. passata di pomodori
200 gr. rucola
1 scalogno
sale
olio extra vergine
pecorino grattugiato

Preparazione


Sciogliate una presa di sale in 200 gr. di acqua tiepida. Unitela alla farina e impastate fino a
ottenere una pasta consistente, ma asciutta. Fate riposare la pasta per 30 minuti, coperta.
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio unite lo scalogno tritato e fate rosolare per un minuto. Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate ridurre per 15/20 minuti sulla fiamma media.


Modellate la pasta in filoncini (1 cm. di diametro).
Tagliate dei tocchetti di pasta da 1 cm. di lunghezza e strisciateli sulla spianatoia con il pollice in modo da “cavarli”, dandogli la tipica forma del cavatello, come potete vedere nel video.
Mondate e sminuzzate la rucola.
Cuocete i cavatelli in acqua bollente salata per 3 minuti. Aggiungetela rucola e, da quando riprende
il bollore, cuocete per altri 2 minuti. Scolate tutto e condite con il sugo di pomodoro caldo. Spolverizzate con abbondante pecorino grattugiato e servite.

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