lunedì 20 giugno 2016

BIS DI FRITTATE





"Bis" di frittate: l'una, classico della cucina regionale della riviera ligure, l'altra della casa, con zucchine; entrambe semplici e gustose, richiedono pochi ingredienti, ma ricambiano con un "pieno" di sapore.
                                                                           

Ingredienti per frittata alla "barcarola"

(dose per 4 persone)
5 uova
1 pomodoro, oppure un cucchiaino di concentrato
una manciata di prezzemolo
3 acciughe sotto sale
olio di oliva
aglio, sale, pepe

Preparazione

In un padellino mettete una cucchiaiata d’olio d’oliva, pochissimo aglio tritato insieme con il prezzemolo e le acciughe lavate e spinate. Porre sul fuoco e dopo qualche minuto di rosolatura aggiungete il pomodoro spezzettato (pelato); salate con parsimonia data la presenza delle acciughe che già insaporiscono, pepate e lasciate per altri 3/5 minuti (a seconda che usiate il concentrato o il pomodoro fresco). Versate poi tutto quanto in una terrina nella quale si saranno preparate le 5 uova sbattute: mescolate accuratamente, quindi friggete il composto in olio bollente, come una normale frittata, usando la padella di ferro o antiaderente. Appoggiate in modo che si asciughi un po’ su carta di tipo assorbente, poi servitela con una bella insalata mista.

Ingredienti per frittata "della casa"

5 uova
4/5 zucchine novelle
sale, pepe, erbe aromatiche a piacere (maggiorana, basilico, prezzemolo, erba cipollina)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio di oliva

Preparazione

Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grandi; in una ciotola sbattetele le uova aggiungendovi alla fine il parmigiano, le erbe aromatiche sminuzzate, sale e pepe e amalgamate tutto sbattendo ancora. Aggiungete ora le zucchine e rimescolate bene. Friggete come per l'altra frittata.





Nessun commento:

Posta un commento