"Bis" di
frittate: l'una, classico della cucina regionale della riviera ligure, l'altra
della casa, con zucchine; entrambe semplici e gustose, richiedono pochi
ingredienti, ma ricambiano con un "pieno" di sapore.
Ingredienti per frittata alla "barcarola"
5 uova
1 pomodoro, oppure un cucchiaino di concentrato
una manciata di prezzemolo
3 acciughe sotto sale
olio di oliva
aglio, sale, pepe
Preparazione
In un padellino mettete una
cucchiaiata d’olio d’oliva, pochissimo aglio tritato insieme con il prezzemolo
e le acciughe lavate e spinate. Porre sul fuoco e dopo qualche minuto di
rosolatura aggiungete il pomodoro spezzettato (pelato); salate con parsimonia
data la presenza delle acciughe che già insaporiscono, pepate e lasciate per
altri 3/5 minuti (a seconda che usiate il concentrato o il pomodoro fresco).
Versate poi tutto quanto in una terrina nella quale si saranno preparate le 5
uova sbattute: mescolate accuratamente, quindi friggete il composto in olio
bollente, come una normale frittata, usando la padella di ferro o antiaderente.
Appoggiate in modo che si asciughi un po’ su carta di tipo assorbente, poi
servitela con una bella insalata mista.
Ingredienti per frittata "della casa"
5 uova
4/5 zucchine novelle
sale, pepe, erbe aromatiche a piacere (maggiorana,
basilico, prezzemolo, erba cipollina)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio di oliva
Preparazione
Grattugiate le zucchine con una
grattugia a fori grandi; in una ciotola sbattetele le uova aggiungendovi alla
fine il parmigiano, le erbe aromatiche sminuzzate, sale e pepe e amalgamate
tutto sbattendo ancora. Aggiungete ora le zucchine e rimescolate bene. Friggete
come per l'altra frittata.
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