giovedì 2 giugno 2016

FOCACCIA PRIMAVERA





Liberamente ispirata a una ricetta di Gabriele Bonci, questa focaccia è un tributo al "tricolore", agli ortaggi  e alle altre eccellenze italiane: per questo il risultato non può deludere.

Occorre avere già pronta circa 400 gr. di pasta per pizza per una teglia di 32 cm. di diametro.

Disponete le verdure fresche di primavera su una teglia foderata di carta forno unta d’olio. Potete usare le verdure che preferite, per la mia focaccia ho adoperato i fiori di zucca,  zucchine tagliate a strisce fini, cipollotti di tropea sempre tagliati fini e per il lungo e completate con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. 
Stendete l’impasto sovrapposto alle verdure, quindi ungetelo con dell’olio. 
Infornate nella parte bassa del forno a 200°C per 10 minuti; a metà cottura spostate nel reparto mediano per altri 10 minuti. 
Servite la focaccia capovolgendola su un piatto da portata. Completate con del formaggio primo sale o mozzarella di buona qualità e dei pomodorini tagliati a fettine, rucola ed olio crudo.

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