Rimango
costantemente in cerca della “ricetta perfetta”; per me la
preparazione degna di tale titolo deve essere di facile esecuzione,
con ingredienti di stagione non costosi, ad “alto grado di
salubrità” e senz'altro piacevole al palato di tutta la famiglia.
Non c'è limite alla perfezione, ma credo che questa squisita
vellutata ne esprima un aspetto!
Ingredienti
500 gr. brodo vegetale
200 gr. cavolo nero
(spinaci o erbette)
150 gr. polpa di zucca
150 gr. carote pelate
150 gr. patate pelate
150 gr. mela pelata
curcuma – sale – pepe
nero
olio extravergine - pane
nero o integrale
Preparazione
Tagliate
a dadi carote, mele, patate, zucca e fateli appassire in una pentola
con poco olio extravergine di oliva senza prendere il colore.
Unite
il brodo bollente salato; cuocete per circa 20 minuti.
Frullate
la minestra aggiungendo, se serve, un po' di brodo, per darle la
consistenza di una crema. Insaporite con un po' di pepe nero e
un cucchiaino di curcuma.
Affettate
sottilmente il cavolo nero (o spinaci) e fatelo appassire in padella
con poco olio per 5 minuti. Tostate le fette di pane.
Distribuite
la vellutata nei piatti e completateli con un cucchiaio di cavolo, un
filo di olio e una-due fette di pane tostato.
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