martedì 27 febbraio 2018

VELLUTATA DI ZUCCA, CAROTE E MELE




Rimango costantemente in cerca della “ricetta perfetta”; per me la preparazione degna di tale titolo deve essere di facile esecuzione, con ingredienti di stagione non costosi, ad “alto grado di salubrità” e senz'altro piacevole al palato di tutta la famiglia. Non c'è limite alla perfezione, ma credo che questa squisita vellutata ne esprima un aspetto!


Ingredienti


500 gr. brodo vegetale
200 gr. cavolo nero (spinaci o erbette)
150 gr. polpa di zucca
150 gr. carote pelate
150 gr. patate pelate
150 gr. mela pelata
curcuma – sale – pepe nero
olio extravergine - pane nero o integrale

Preparazione


Tagliate a dadi carote, mele, patate, zucca e fateli appassire in una pentola con poco olio extravergine di oliva senza prendere il colore.
Unite il brodo bollente salato; cuocete per circa 20 minuti.
Frullate la minestra aggiungendo, se serve, un po' di brodo, per darle la consistenza di una crema. Insaporite con un po' di pepe nero e un cucchiaino di curcuma.
Affettate sottilmente il cavolo nero (o spinaci) e fatelo appassire in padella con poco olio per 5 minuti. Tostate le fette di pane.
Distribuite la vellutata nei piatti e completateli con un cucchiaio di cavolo, un filo di olio e una-due fette di pane tostato.


Nessun commento:

Posta un commento