lunedì 19 febbraio 2018

GRANO SARACENO, LENTICCHIE ROSSE E PRIMO SALE

Calorie? Ci sono; sapidità? C'è; alimenti salutari? Eccome! Ci sono anche i colori, tenui e tanto vivaci!... E c'è pure poco impegno per la preparazione: questo lo rende un piatto veramente valido. Forse è più adatto per le stagioni calde, ma per divertimi a sperimentare gusti nuovi non sto a guardare il calendario!  

Ingredienti

(per 4 persone)

300 gr. primo sale o mozzarella
200 gr. grano saraceno
150 gr. lenticchie rosse decorticate
50-70 gr. pomodori secchi
menta – alloro – olio extravergine di oliva
sale – pepe nero

Preparazione


Portate a bollore 300 gr. di acqua con una foglia di alloro; lessatevi le lenticchie per 4 minuti, salatele e fatele raffreddare nella loro acqua. Dopo scolatele.
Fate cuocere il grano saraceno in acqua salate per 10/15 minuti, scolatelo.
Sminuzzate i pomodori secchi e spezzettate 10 foglie di menta in una ciotola; coprite con acqua bollente e lasciate riposare. Dopo scolateli.
Unite il grano saraceno e le lenticchie cotte, i pomodori reidratati, il primo sale a cubetti; condite il tutto con l'olio e pepe nero macinato.




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