Calorie? Ci sono;
sapidità? C'è; alimenti salutari? Eccome! Ci sono anche i colori,
tenui e tanto vivaci!... E c'è pure poco impegno per la
preparazione: questo lo rende un piatto veramente valido. Forse è
più adatto per le stagioni calde, ma per divertimi a sperimentare
gusti nuovi non sto a guardare il calendario!
Ingredienti
(per 4 persone)
300 gr. primo sale o mozzarella
200 gr. grano saraceno
150 gr. lenticchie rosse decorticate
50-70 gr. pomodori secchi
menta – alloro – olio extravergine
di oliva
sale – pepe nero
Preparazione
Portate a bollore 300 gr. di
acqua con una foglia di alloro; lessatevi le lenticchie per 4 minuti,
salatele e fatele raffreddare nella loro acqua. Dopo scolatele.
Fate cuocere il grano saraceno
in acqua salate per 10/15 minuti, scolatelo.
Sminuzzate i pomodori secchi e
spezzettate 10 foglie di menta in una ciotola; coprite con acqua
bollente e lasciate riposare. Dopo scolateli.
Unite il grano saraceno e le
lenticchie cotte, i pomodori reidratati, il primo sale a cubetti;
condite il tutto con l'olio e pepe nero macinato.
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