Un altro modo
per divertirsi in cucina e al tavolo: è Buddha Bowl! Fa pure moda! Sono la
nuova tendenza food: grandi ciotole colme di ingredienti freschi di stagione,
perfette come piatto unico a pranzo, anche da portare con te al lavoro.
Prendete una ciotola capiente, mettete dentro gli ingredienti che vi piacciono
e poi mangiate: è come fare un piccolo viaggio esotico! Per i “precisini” ci
sono anche le proporzioni da rispettare fra le varie parti della Buddha Bowl:
ortaggi circa 70%, un cereale – 15% circa, una proteina (vegetale o animale
come pollo, uovo o pesce) – 15% circa. A parte il gusto estetico, pure
importante, questa non è una insalatona. In questa ricetta che vi propongo ho
usato il riso bollito, il curry di verdure india-style (come da lista
ingredienti), pomodori, un cetriolo e qualche manciata di spinaci freschi.
Ingredienti
Curry di verdure india-style
(per 4-6 persone)
200 gr. lenticchie rosse
200 gr. passata di pomodoro
2 canne di sedano – 2 carote
1 broccolo (o un'altra verdura di
vostro gradimento)
1 cipolla bionda
Aglio - zenzero fresco
semi di cumino – curry in polvere –
sale
pepe - peperoncino
olio do oliva – brodo vegetale
Preparazione
Lavate le
lenticchie in acqua fredda. Tritate la cipolla e 1/2 spicchi d'aglio;
tagliate il sedano e le carote a cubetti e dividete il broccolo a
cimette.
Versate 2/3
cucchiai di olio d'oliva in una casseruola, aggiungetevi le spezie
secondo il vostro gusto: uno cucchiaino di semi di cumino, uno
cucchiaino di zenzero fresco tritato, un cucchiaio di curry in
polvere, peperoncino fresco tritato; scaldate il tutto e tostate per
3/4 minuti.
Aggiungete anche le verdure tagliate, la passata e le lenticchie, mescolate e versatevi circa 300/400 ml. di brodo caldo, pepate e aggiustate il sale. Fate cuocere il curry per circa una ventina di minuti finché le verdure e lenticchie non saranno pronte, se serve aggiungete altro liquido, ma tenete la preparazione non acquosa.
Aggiungete anche le verdure tagliate, la passata e le lenticchie, mescolate e versatevi circa 300/400 ml. di brodo caldo, pepate e aggiustate il sale. Fate cuocere il curry per circa una ventina di minuti finché le verdure e lenticchie non saranno pronte, se serve aggiungete altro liquido, ma tenete la preparazione non acquosa.
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