martedì 25 aprile 2017

FROLLINI ALLE ARACHIDI


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Questi biscottini sono un vero godimento per i golosi di arachidi, croccanti e friabili, non deluderanno le aspettative.


Ingredienti

(per 45 pezzi medie o circa 80 piccoli)


350 gr. burro morbido
350 gr. farina 00
200 gr. zucchero di canna
350 gr. arachidi tostate e salate
2 tuorli – 1 uovo
granelle colorati

 

 

Preparazione


Frullate le arachidi tostate. Lavorate brevemente il burro, unite lo zucchero e lavorate di nuovo tutto insieme, unite la farina di arachidi, montate per ottenere un composto spumoso; quindi incorporate i tuorli e l'uovo già sbattuti, la farina 00 e mescolate bene.
Trasferiteil composto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e grande 12 mm., distribuite il composto su una teglia coperta di carta da forno formando dei biscotti sagomati a piacere.
Guarniteli con zuccheri e granellini colorati.
Infornate i biscotti a 170°C nel forno ventilato per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Note:
-per attenuare il sapore delle arachidi potete sostituirne metà con la farina di mandorle;
-i frollini, una volta ben raffreddati e asciugati, si possono conservare per parecchi giorni ben chiusi in contenitori ermetici o in scatole di latta in un luogo fresco.


Песочные арахисовые печени


Эти печени хрустящие и рассыпчатые, настоящая отдушина для любителей арахиса!

Ингредиеты

(для 45 средних печенек или примерно 80 маленьких)


350 гр. мягкое сливочное масло
350 гр. мука тонкого помола
200 гр. тростниковый сахар
350 гр. арахис жареный и солёный2 яичный желток — 1 яйцо
разноцветный сахар



Приготовление


Измельчите до состояния почти муки жаренный арахис. Работайте сливочное масло в течении 2-3 минут, затем всыпьте сахар и взбивайте всё вместе несколько минут. Добавьте арахисовую муку и вновь взбивайте 2-3 минуты, чтобы получить устойчивую взбитую массу; после этого влейте желтки и яйцо ( предварительно взбитые вместе — таким образом будет легче вводить яйца в маслянную массу), а также муку и перемешайте всё хорошо.
Положите полученное тесто в кондитерский мешок с широкой (12 мм) и гладкой насадкой и формируйте печеньки различной формы по вашему вкусу.
Украсьте печеньки разноцветным сахаром.
Выпекайте печени при температуре 170°C в духовке в течении примерно 15 минут.
Достаньте из духовки и оставьте их остывать на решётке.
Примечание:
-чтобы уменьшить слегка арахисовый вкус, можете заменить 175 гр. арахиса из его общего количества на 175 гр. миндальной муки;
-печени, когда они полностью остыли и высохли, могут храниться многие дни в герметичных контейнерах или жестяных коробочках в прохладном месте.





Nessun commento:

Posta un commento