mercoledì 5 aprile 2017

TORTA ROMANTICA (CON PANNA E FRAGOLE)


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Ogni torta ha la sua anima, questa è romantica, così friabile, burrosa con note fresche e primaverili delle fragole e della vaniglia.



Ingredienti

(per 8 persone)

250 gr. fragole
200 gr. zucchero semolato
200 gr. panna fresca
150 gr. burro
75 gr. farina 00 – 75 fecola di patate
100 gr. tuorli (circa 5)
60 gr albumi (circa 2)
20 gr. zucchero a velo piu un po'
½ baccello di vaniglia – limone
zenzero – lemon grass


Preparazione


Montate gli albumi con 50 gr. di zucchero semolato.
Lavorate il burro con le fruste elettriche finché non sarà spumoso, poi unitevi i tuorli, uno alla volta, 100 gr. di zucchero semolato, la farina e la fecola setacciate, la scorza grattugiata di mezzo limone, infine incorporate gli albumi, con delicatezza, per non smontarli.
Foderate di carta da forno una teglia (la nostra è a forma di fiore, diametro 18/20 cm.), versatevi l'impasto e infornate a 180°C per 30 minuti.
Preparate la bagna per la torta con 150 gr. di acqua, 50 gr. di zucchero semolato, 3/4 pezzetti di zenzero fresco e 2/3 tocchetti di lemon grass, facendo sobbollire tutto per qualche minuto; lasciate raffreddare.
Montate a neve la panna con i semi della vaniglia e lo zucchero a velo.
Mondate le fragole, tenete da parte la più bella per guarnire e tagliate le altre a pezzetti.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire, poi sformatela e tagliatela a meta. Bagnate l'interni della torta con la bagna, poi farcite la base con la panna montata e le fragole e richiudete con la metà superiore.
Cospargete di zucchero a velo e completate con la fragola tenuta da parte, tagliata a metà.


Романтичный торт с клубникой и сливками.


У каждого торта есть душа, и этот торт такой романтичный с клубникой и сливками, рассыпчатый и ароматный.

Ингредиенты

(для 8 человек)


250 гр. клубника
200 гр. сахарный песок
200 гр. свежие сливки
150 гр. сливочное масло
75 гр. мука тонкого помола
75 гр. картофельный крахмал
100 гр. яичный желток (примерно 5)
60 гр. яичный белок (примерно 2)
20 гр. сахарная пудра плюс ещё немного
½ ванильный стручок — лимон
свежий имбирь — лемон грас (лимонная трава)





Приготовление


Взбейте белки с 50 граммами сахарного песка.
Взбивайте сливочное масло электрическим миксером несколько минут, добавьте желтки по одному за раз, 100 грамм сахарного песка, просеянные муку и крахмал, тёртую корочку половины лимона и в конце введитеделикатно взбитые белки.
Покройте пергаментной бумагой форму (наша форма цветка диаметр 18-20 см), влейте тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30 минут.
Приготовьте сироп (пропитка): кипятите в течение нескольких минут 150 гр. воды, 50 гр. сахарного песка, 3-4 кусочка имбирс и 2-3 кусочка лемон граса; оставьте остывать.
Взбейте сливки с семенами ванили и сахарной пудрой.
Очистите клубнику, оставьте в сторону одну самую красивую для украшения и остальные порежьте на кусочки.
Достаньте готовый торт из духовки, дайте ему остыть и разрешьте на две части по горизонтали. Пропитайте сиропом внутреннюю часть торта со стороны среза, разложите на нижнюю часть торта взбитые сливки и порезанную клубнику, покройте верхней частью коржа.
Посыпьте сахарной пудрой поверхность торта и украсьте оставшейся клубникой, разрезанной пополам.


Nessun commento:

Posta un commento