sabato 29 aprile 2017

TORTINO DI UOVA E VERDURA CON SALSA


НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ НИЖЕ

Molto simile alle tortillas spagnole di uova e patate. Questo tortino è ottimo anche a temperatura ambiente. Potete servirlo con l'aperitivo, a tavola come secondo o anche portarlo in un cestino per il picnic.


Ingredienti

(per 4 persone)

500 gr. patatine novelle
400 gr. asparagi
150 gr. panna acida o stracchino
6 uova – 3 tuorli
prezzemolo – maggiorana – erba cipollina – basilico
grana grattugiato – olio extravergine di oliva
sale – pepe

Preparazione


Pulite gli asparagi e lessateli al dente per 3/4 minuti. Scolateli, raffreddateli e tagliateli a tocchetti di 2 cm. circa.
Lavate le patatine e affettatele, senza sbucciarle. Saltatele in padella con 2 cucchiai di olio, senza colorirle troppo. Salate a fine cottura.
Tritate maggiorana, prezzemolo ed erba cipollina ricavando un cucchiaio di trito.
Battete le uova intere con i tuorli, salate, pepate, unite un cucchiaio di grana e il trito aromatico.
Mettete in padella antiaderente, a fuoco spento, le patate e gli asparagi, aggiungete 3/4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Versatevi le uova sbattute, smuovendo le verdure con un cucchiaio in modo che si distribuiscano in modo uniforme.
Accendete il fuoco, coprite e cuocete per circa 5 minuti a fuoco moderato. Quando la superficie del tortino è quasi rappresa giratelo e proseguite la cottura per altri 3/5 minuti.
Frullate intanto la panna acida (o yogurt greco o stracchino con qualche cucchiaio di latte) con 6/8 foglie di basilico, sale e pepe ottenendo una salsa abbastanza fluida.
Servite il tortino accompagnandolo con la salsa.


Тортик из яиц и овощей с соусом.


Этот тортик очень похож на испанские тортилас с яйцами и картофелем. У него отличный вкус не только, когда горячий, но при комнатной температуре, поэтому можно приготовить его заранее и подавать как закуска или понести с собой в контейнере на пикник.

Ингредиенты

(для 4 человек)

500 гр. молодой картофель
400 гр. спаржа
150 гр. сметана
6 яйца — 3 яичные желтки
петрушка — лук-шнит — майоран — базалик
тертый сыр Грана
оливковое масло — соль — перец

Приготовление


Почистите спаржу и отварите её в течении 3-4 минут. Слейте воду, дайте остыть и порежьте на отрезки 2 см примерно.

Помойте картофель и порежьте его на ломтики не очищая от кожуры. Поджарьте картофель на сковороде с 2 столовыми ложками масла, затем посолите.
Измельчите майоран, петрушку и лук-шнит, чтобы получить примерно столовую ложку смеси трав.
Размешайте яйца и желтки, посолите и поперчите, добавьте также столовую ложку тёртого сыра Грана и измельченые ароматные травы.
Расположите в сковороде с антипригарным покрытием, без огня, картофель и спаржу, добавьте 3-5 ложек масла и щепотку соли. Полейте сверху яичной смесью, слегка двигая овощи ложкой, чтобы распределились равномерно.
Включите огонь, покройте крышкой и варите в течение примерно 5 минут на среднем огне. Когда вверх тортика почти затвердеет, переверните его (использую крышку) и продолжайте приготовление ещё минуты 3-5.
Прокрутите в миксере сметану (или греческий йогурт) с 6-8 листиками базилика, солью и перцем, получите соус.
Подавайте тортик вместе с соусом.






Nessun commento:

Posta un commento