sabato 12 marzo 2016

PANCAKE VERDI


Ingredienti

50 gr. spinaci
3 uova
125 gr. banana
110  gr. farina
15 gr. zucchero
5 gr. lievito per i dolci
Un pizzico di sale, qualche goccia di estratto di vaniglia, olio vegetale (di mais, arachide, cocco)

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore nell’ordine seguente: prima  le foglie degli spinaci (lavate bene ed asciugate), poi le uova. Parte la prima frullata; dopo di che si aggiunge la banana spezzettata e si frulla tutto di nuovo. Infine  vanno aggiunti sale, zucchero, essenza di vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Frullare ancora tutto per qualche secondo. La miscela cosi ottenuta va lasciata  riposare  per 10 minuti. In seguito ungere una padella con l’olio, scaldarla e procedere con la cottura dei pancake: versare un mestolo non pieno o 2 – 3 cucchiai del impasto sulla padella, aspettare quando si rapprende il fondo, girare il pancake e finire la cottura del altro lato. Usate il fuoco medio basso e cercate di non colorire troppo i pancake per non fargli perdere il colore particolare.
Abbinarli per la degustazione con miele, cioccolato fuso o yogurt.

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